Views Comments Previous Next Search

Подумаешь, соломенная шляпка!

22259
НаписалBroken Mary19 мая 2011
22259
Подумаешь, соломенная шляпка! — Промо на Look At Me

Изображение 1. Подумаешь, соломенная шляпка!.. Изображение № 1.

Существует огромное количество фасонов плетеных шляп, но, несомненно, самое почетное место среди них занимает федора.

В переводе с английского федора – шляпа из мягкого фетра. На тулье такой шляпы имеются три вмятины для трех пальцев. Другое название федоры «snap bream» (переломленное поле). Это связано с тем, что заднюю часть полей принято заламывать к верху, а переднюю – опускать на глаза. Такой способ ношения федоры пришел из голливудских фильмов 1940-х годов про детективов и гангстеров. Придать таинственность и брутальность образу? Что ж, федора с эти отлично справляется.

В женский гардероб федора вошла в 1980-х годах. Ее надевали с брючными костюмами, галстуками и рубашками. Сейчас федору носят с чем угодно: от рокерских кожаных курток и тренчкотов до ярких цветастых платьев с нежными кашемировыми кардиганами.

Звезды - фанаты шляп. Кейт Мосс. Изображение № 8.Звезды - фанаты шляп. Кейт Мосс

Сама федора также претерпела изменения: ее теперь делают не только из фетра, но и из твида, кожи и тростника (соломы) Последний вариант идеально подходит для сезона весна-лето, причем здесь выбор здесь также очень большой: натуральные и цветные, с кожаными и атласными лентами, в клетку, в полоску, ажурные и с плетением крест на крест, кокетливые и серьезные,  - на все случаи жизни.

Для тех, кто приобретает вещи для своего гардероба обдумано и для кого эко тема и eco-fashion не пустой звук, будет интересно узнать, что настоящая соломенная шляпа – это 100% натуральный продукт, сделанный вручную в Эквадоре руками местных умельцев, объединенных в организации, работающих на принципах Fair Trade (cправедливой торговли). Компаний, входящих в эту всемирную организацию немного, но они делают действительно качественные шляпы,  - мягкие и идеально держащие форму (конечно, если вы их правильно храните и всячески бережете) Впрочем, это касается всех натуральных и качественных вещей.

Изображение 13. Подумаешь, соломенная шляпка!.. Изображение № 11.

Плетенные шляпы (федоры и не только) доступны для заказа на сайте www.trico.ru и розничном магазине марки в ТЦ Метрополис

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.