Views Comments Previous Next Search

Калифорнийские фисташки содержат еще меньше калорий, чем предполагалось ранее

31362
НаписалЛера 20 мая 2011
31362
Калифорнийские фисташки содержат еще меньше калорий, чем предполагалось ранее — Промо на Look At Me

Исследователи утверждают, что эксперимент, когда испытуемых кормили фисташками, чтобы проверить, как много энергии абсорбирует их организм, проводился впервые. Однако даже предыдущие клинические исследования предполагали, что жир из орехов плохо поглощается организмом, что означает, что фисташки менее калорийны, чем принято было считать.

Путем исследования продуктов жизнедеятельности человека было установлено, что в фисташках меньше калорий на 5,9%, чем было принято считать ранее. Это связано с  сокращением уровня усвоения жира.

«Научные исследования показывают, что жир из орехов плохо поглощается пищеварительным трактом», - утверждает ведущий исследователь проекта Дэвид Байер. «Это исследование подтверждает, что жир из фисташек полностью не поглощается, поэтому организм получает меньшее количество калорий.»

Энергетическая ценность продуктов, как правило, определяется с помощью системы общего коэффициента, согласно которой главные компоненты – белки, жиры и углеводы – имеют собственный энергетический коэффициент, вне зависимости от пищи, в которой они найдены. Принято считать, что в углеводах и белках содержится 3 калории на грамм, в жире – 9 калорий на грамм, также эта система учитывает энергетическую ценность алкоголя – 8 калорий на грамм.  

Изображение 1. Калифорнийские фисташки содержат еще меньше калорий, чем предполагалось ранее.. Изображение № 1.

Однако исследователи утверждают, что эта система работает не всегда, и одним из самых ярких исключений являются фисташки.

Результаты исследования доказывают, что действительная энергетическая ценность фисташек около 5,41 ккал/г, в противовес общепринятому уровню в 5,67 ккал/г. Это означает, что типичная 30-граммовая порция фисташек может содержать 160 ккал, т.е. энергетический уровень этих орешков на самом деле на 6% меньше, чем было принято считать.  

Правильная информация о действительной калорийности продуктов важна для достоверной маркировки продуктов. Только так мы сможем правильно выбрать подходящую нам диету.

А с калифорнийскими фисташками Wonderful Pistachios от Paramount Farms ваша диета будет не только низкокалорийной, но и вкусной, попробуйте и убедитесь сами!

 

Более того, помимо замечательных вкусовых свойств в качестве бонуса вы получаете целую гамму полезных витаминов:

  • Благодаря содержанию меди (100 г – 50% суточной нормы), фисташки помогают нормализовать обменные процессы.
  • C 3 граммами клетчатки в 30 граммах, фисташки удерживают пальму первенства среди наиболее богатых клетчаткой орехов. Добавляя фисташки в свой ежедневный рацион, вы помогаете своему организму очиститься!
  • Благодаря обилию витамина B6 и антиоксидантам, содержащимся в фисташках, вы сможете подготовить свою кожу к летнему солнцу!
Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.