Views Comments Previous Next Search

Воспитанницы детского дома получили консультации стилистов школы ПЕРСОНА

11792
Написалstudio2ga4 июня 2011
11792
Воспитанницы детского дома получили консультации стилистов школы ПЕРСОНА — Промо на Look At Me

Благотворительное агентство при поддержке Школы стилистов ПЕРСОНА провело встречу девочек, воспитывающихся в Детском доме № 23 г.Москвы, со стилистами, проходящими курс обучения. Целью встречи было знакомство девочек-сирот с профессиями парикмахера, визажиста, стилиста, а также проведение индивидуальных консультаций.

Общение началось с экскурсии по уникальной коллекции парикмахерского искусства и рассказа о профессиях, которым обучают в Школе. Экскурсия получилась и наглядной, и живой — участницы имели возможность воочинаблюдать, как проходят  подготовку парикмахеры и визажисты, а вот профессия стилиста-имиджмейкера для воспитанниц детского дома оказалась неизвестной, но с ними они успели не только познакомиться, но и «попробовать» их работу на себе.

Центром события стали индивидуальные консультации со стилистами. Новой формы взаимодействия и непривычного индивидуального внимания юные гостьи школы ПЕРСОНА  поначалу испугались и застеснялись, но постепенно в процессе консультации было видно, как они «расцветают» и на лицах появляется улыбка и радость от внимания к ним.

Изображение 1. Воспитанницы детского дома получили консультации стилистов школы ПЕРСОНА.. Изображение № 1.

  Совместный же мастер-класс по мыловарению оказался приятным дополнением ко всей встрече. Мыло, созданное девочками и студентами Школы ПЕРСОНА, в скором времени будет продаваться в одном из салонов, а прибыль от его продажи направится на поддержку пострадавших от катастрофы в Японии. Так не только увлекательное занятие, но и ненавязчивый урок помощи нуждающимся получился.   Индивидуальное взаимодействие со специалистом, тем более который уделяет внимание не абстрактным проблемам всех, а конкретно твоим вопросам  – это своеобразная терапия. Проблема внешности сверхактуальна для любой девочки-подростка, а тем более для воспитанниц детского домы. Во время консультаций они узнали об особенностях своей внешности, о своих достоинствах и о том, как их можно подчеркнуть, посмотрели на себя с нового ракурса — как они выглядят в глазах окружающих. И несмотря на то, что для многих выпускников Школы стилистов ПЕРСОНА юные гостьи стали первыми «клиентами», консультации прошли на высоком профессиональном уровне: девочкам подобрали наиболее подходящую цветовую гамму и стиль в одежде, вариации причесок, которые можно сделать достаточно простыми средствами.

На прощание девочки попросили «начать всё сначала». «Специалисты разных профессиональных сфер могут немало сделать для воспитанников детских домов, поделившись своими знаниями и опытом, — рассказывает генеральный директор Благотворительного агентства Анна Рудакова. – Стилисты могут стать теми людьми, которые помогут им не просто выбрать одежду или прическу, а научат развивать свой образ, имидж, позиционировать себя в обществе».   В будущем Школа стилистов ПЕРСОНА и Благотворительное агентство планируют и дальше развивать сотрудничество в направлении  совместных социальных проектов.

Информация об организаторах:
 
Школа стилистов «ПЕРСОНА» работает на рынке образовательных услуг более 10-ти лет. Учебный план Школы содержит программы курсов базового обучения по подготовке парикмахеров широкого профиля, стилистов в рекламе и шоу-бизнесе, визажистов, мастеров маникюра и педикюра, косметологов-эстетистов, а так же программы курсов повышения квалификации по всем выше перечисленным специальностям.

 http://www.persona.ru/
Школа стилистов «ПЕРСОНА», 105120, Москва, метро «Курская» («Чкаловская»), 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр.6. Телефон: (495) 727 01 41


Благотворительное агентство — некоммерческая организация, профессионально занимающаяся социальным продюссированием и предоставляющая услуги по созданию эффективных благотворительных проектов.  Благотворительное агентство  разрабатывает благотворительные проекты на заказ, предоставляет готовые благотворительные проекты, проводит креативный апгрейд существующего проекта, создает благотворительные бренды, обеспечивает управление и PR-сопровождение проектов, консультирует в сфере благотворительности и социального проектирования, проводит экспертизу проектов.

www.charity-agency.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.