Views Comments Previous Next Search

Американская алхимия с Филипом Уордом в панорамном баре «Сити Спейс»

01321
НаписалSwissotel Красные Холмы16 июня 2011
01321
Американская алхимия с Филипом Уордом в панорамном баре «Сити Спейс» — Промо на Look At Me

«Недели ночных алхимиков» в панорамном коктейльном баре «Сити Спейс» продолжаются.  Летний сезон откроет Филип Уорд (Philip Ward), нью-йоркский миксолог, владелец бара с интересным названием «Mayahuel» («Майяуэль»).

Изображение 2. Американская алхимия с Филипом Уордом в панорамном баре «Сити Спейс».. Изображение № 1.

Своим названием бар Филипа Уорда обязан персонажу мифологии ацтеков, божественному воплощению растения «магуэй» (агава, метль), из которого индейцы ткали одежду, делали веревки и напиток «октли». «Mayahuel», расположенный и нью-йоркском районе Ист Вилладж, - один из самых известных мексиканских ресторанов с коктейльным баром, славящимся миксами на основе традиционных мексиканских напитков: текилы и мескаля.  В 2010 году бар завоевал звание «Лучший новый коктейльный бар мира» на всемирно известном ежегодном фестивале «Tales of the Cocktail» в Новом Орлеане.  Сам Филип Уорд был трижды номинирован на звание «Лучшего миксолога года».

Приехав в Нью-Йорк около восьми лет назад, Филип начал работать с Джули Райнер (Julie Reiner), одной из звезд коктейльного мира Нью-Йорка.  Филип был буквально покорен ярким миром коктейльных красок и разнообразием миксов. Постоянно изучая профессиональную литературу и опыт других «мастеров смешивания», Филип вскоре стал одним из самых известных миксологов в Нью-Йорке, работающим с традиционными мексиканскими напитками: текилой и мескалем.  Филип Уорд стал активным популяризатором текилы. Он говорит, что «на протяжении долгого времени текила и мескаль считались непонятными и загадочными», ему хотелось по-новому представить их публике...  Работая над открытием своего мексиканского ресторана, Филип даже подумывал о том, чтобы назвать его «La Verdad» («Правда»), тем самым рассказать «правду» о текиле, об экзотическом и бодрящем напитке из кактуса. Бурная история Мексики нераздельно связана с историей текилы и мескаля.  Кроме того, Филип считает, что текила смешивает мексиканскую и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями.

Изображение 1. Американская алхимия с Филипом Уордом в панорамном баре «Сити Спейс».. Изображение № 2.

В приготовлении коктейлей Филип Уорд использует так называемый нью-йоркский стиль, смешивая ограниченное число ингредиентов, поэтому его коктейли можно назвать «строгими».

Авторские коктейли Филипа Уорда в «минималистическом стиле» можно будет попробовать в баре «Сити Спейс» с 20 по 25 июня.  В меню бара мексиканские миксы из «Mayahuel», например, «Rojo Bianco», «Mexicano», «Los Altos», «Tres Agaves» и другие.  Стоимость одного коктейля - от 800 рублей.

Rojo Bianco

Лед

56 мл выдержанной текилы

40 мл белого вермута

40 мл кампари

40 мл вишневый ликер (мараскин)

1 ст. ложка ангостуры

Панорамный бар «Сити Спейс» открыт с 17.00 до 03.00 и является прекрасным местом для проведения деловой встречи, вечера в компании близких друзей или романтического свидания с любимым человеком. Забронируйте столик по телефону +7 (495) 221 5357, и вам будет обеспечен незабываемый вечер на высоте 140 метров над Москвой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.