Views Comments Previous Next Search

Люди Г

3744
НаписалЮрий Швец4 июля 2011
3744

Тема определённого слоя нашего общества, речь о котором пойдёт далее, незаслуженно замалчивается. Для начала, как полагается, следует определить предмет моего повествования. Итак-гопник! Кто это? Вопрос не из лёгких. Слишком легко дать определение данному персонажу на основе визуальных (демесезоные спортивные штаны) или речевых и сленговых (чё пацанчики) характеристик. Тут надо разобраться. Уж не знаю, откуда берут истоки данная группировка, то ли из шпаны 50х, то ли из бандито отсидевших граждан ещё более раннего периода, думаю разобраться в данном вопросе могут историки и криминалисты (интересно, а есть ли историки-криминалисты?).
Также знаю точно, что сей слой, нельзя классифицировать и с точки зрения презренного метала, так как, уж поверьте, людей которых я выделяю как «Люди Г» нередко танцуют и выпивают в неприлично дорогих заведениях. А вот вопрос, можно ли найти зависимость между этими братьями нашими меньшими и сексуальной ориентацией, ну то есть слышали ли вы когда нибудь о Гее-быдло или лесбиянке-гопнице? Ну, пожалуй отвечу сразу, итак в этой статье будет, как мне кажется больше вопросов чем ответов, ДА чёрт возьми, бывает и так.
Так какие же характеристики отличают шпану от таких замечательных людей как Я, Том Йорк или моя лекторша по гистологии? Одно из качеств людей на которое я обращаю внимание при знакомстве и общение это УМНОСТЬ, уж простите, как патетично и банально это не звучало, но интеллект всегда играл для меня первостепенную роль (ну если не считать пару раз, когда интеллект, незаслуженно, застилался красотой, но это было не долго и об этом я вам рассказывать не буду, в конце концов мне было 18!).
Конечно можно спорить до хрипоты и пены, что же такое ум и интеллект, но мысли по этому поводу я оформлю на бумаге в следующий раз. Надеюсь, у меня и людей читающих эту статью есть, если не чёткое определение, то хотя бы чувства на грани интуитивных, отвечающее на данный вопрос. Так вот, сейчас я вам открою истину, которая лежит в основе определения людей Г., итак приготовьтесь, гопники-НЕ умные, НЕ воспитанные и НЕ ДО ЛЮДИ! Каково? Право не знаю, как вы теперь будете жить обременённые ношей таких знаний, но согласитесь, что зерно истины в моём постулате есть. Гопников отличников не бывает, гопников театралов-эстетов тоже.
Ещё один вопрос мучает мой мозг ( надеюсь читатели не подумают , что только спинной), откуда они берутся, в каких семьях рождаются, какова роль воспитания в становление этой особи, ну и если хотите вопрос на десерт-был ли Маугли гопником?
Уже при постановке этих вопросов я понимал, что ответы на них смогут дать лишь лучшие психиатры-психологи-педагоги. И дейсвительно шпана рождаеться и в полных и не полных семьях, в обеспеченных и не очень, в семях с культом родителя и с полной анархией. Единственная гипотеза, которую я могу предложить в качестве ответа, это существование гена Г. который отвечает за синтез страшного гормона.
А теперь самая главная мысль, которую я приберёг на последок, если действительно существует класс людей обозначенных здесь, не лучше ли оградить меня и вас от их присутствия и каждодневного их существования. Чувствуете к чему я? Если Гитлер боролся с евреями, неграми и гомосексуалистами, не лучше ли нам придумать свой фашизм по отношению к предмету нашего разговора? Не огульно ли я считаю себя лучше чем рэпер Сява? Может лучше направить все свои силы на возможность жить в гармонии с миром который находиться вне моего предстовления о совершенном мире или на борьбу за справедливость. Если вспомнить основную характеристику классаГ, а именно Интеллект, не лучше ли устроить интеллектуальную дискриминацию по принципу ----ты глупее стандарта (знать бы ещё как его определить, потому что теста IQ явно недостаточно) значит будешь жить в резервации и кушать гречу и семечки.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.