Views Comments Previous Next Search

Бруталы выбирают килт

72507
Написалmsee 8 июля 2011
72507
Бруталы выбирают килт — Промо на Look At Me

Килт – шотландская мужская национальная одежда.  Килт представляет собой большой кусок шерстяной ткани (от 4 до 8 метров) особой расцветки, собранный складками вокруг талии и закрепленный кожаными ремешками.  Внешний край килта закрепляется специальной булавкой под названием  килтпин. Ткань для килта называется тартан (в простонародье «шотландка»).  Различают два вида килтов – большой и малый килт. Большой килт больше похож на широкий и длинный плед, это  все тот же кусок тартана, но настолько длинный, что помимо обхвата вокруг бедер его можно перекинуть через плечо. Носится большой килт с кожаным ремнем с массивной пряжкой. В древности большой килт укрывал шотландских воинов и от дождя и от холода. Малый килт представляет собой непосредственно клетчатую мужскую «юбку». Под словом килт в наше время понимается именно малый килт. Обязательным аксессуаром к килту служит небольшая набедренная сумочка из кожи, меха или конского волоса, которая называется спорран. 

Принц Чарльз. Изображение № 1.Принц Чарльз


В 19 веке килт стали носить не только воины, но и шотландская знать, а в последствии он распространился на Ирландию и остров Мэн.  В наше время килт является традиционной одеждой, которую надевают шотландцы по особым случаям, а также парадной формой в шотландской армии. Стоит отметить, что как именитые, так и начинающие дизайнеры любят использовать килт в своих коллекциях.
Очень популярным является ежегодное шоу, посвященное килтам «Одетые в килт» (Dressed to Kilt). В этом году оно проходило в Нью-Йорке.  Организатором шоу является легендарный актер шотландского происхождения Шон Коннери, а участниками голливудские знаменитости, звезды спорта и модели.

Dressed to Kilt. Изображение № 14.Dressed to Kilt

 В программе шоу можно увидеть модели килтов от  Alexander McQueen, Vivienne Westwood, House of Holland, Holly Fulton.

Alexander McQueen. Изображение № 26.Alexander McQueen

Марк Джейкобс. Изображение № 30.Марк Джейкобс

Givenchy. Изображение № 34.Givenchy

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.