Views Comments Previous Next Search

Pin Up & Burlesque

48535
Написалiknowyoulikeit 13 июля 2011
48535
Pin Up & Burlesque — Промо на Look At Me

В последнее время в индустрии развлечений стали очень популярными стили пин-ап и бурлеск.
За несколько десятилетий общество пресытилось обилием гениталий на экранах  и  в журналах, людям захотелось чего-то нового, более изысканного.  Вот эти стили и  заняли свои высоты в современной культуре, ведь все новое – это хорошо забытое старое.
Итак, попробуем разобраться, что это за явления.
Начнем с пин-апа.  Пин-ап – это стиль американского рисунка, популярный в 40е-50е годы прошлого  века. Название стиля происходит от английского глагола pin up – прикалывать  (например, к стене).  В те годы на обложках журналов  различного характера стали печатать изображения невероятно красивых и сексапильных девушек, пионером в этом деле стал журнал Life.  Именно это издание впервые разместило на обложке картинку с девушкой, которая была абсолютно не связана с содержанием самого журнала.  Такие обложки с красотками непременно отрывались и прикреплялись на стену простыми американцами. Интересный факт - сначала делали фотографию девушки, а потом художник-иллюстратор делал из фото пин-ап иллюстрацию. 

Изображение 25. undefined.. Изображение № 1.

Популярность рисунков  такого характера разрасталась огромными темпами, поэтому пин-ап девушки быстро появились на рекламных плакатах (Coca-Cola, Palmolive), а производители зажигалок Zippo пошли еще дальше, выпуская сами зажигалки с изображенными на них девушками. 

zippo. Изображение № 8.zippo

 Среди самых знаменитых художников пин-апа следует отметить  такие имена как Рольф Армстронг (он придал девушкам пин-ап черты голливудских актрис Бетти Грейбл и Риты Хейворт), Норман Роквел (для него характерны изображения красоток в повседневной жизни), Джил Элвгрен  (считается лучшим художником пин-ап), Эдвард  Д’Анкона,  Эрл Лоран, Эдвард Ранчи –  значительно раскрепостили  девушек на картинках.  Нельзя обойти стороной и звезд пин-апа пятидесятых. Самой культовой фигурой этого стиля до сих пор считается Бетти Пейдж – дама без комплексов, которой даже приписывали связь с Мэрилин Монро.  Бетти Пейдж  внесла свой особый вклад не только в печатную индустрию, но и в кинематограф. Сейчас фильмы специфического содержания с ее участием доступны каждому. Еще одной знаковой фигурой пин-апа является Банни Иджер. Банни украшала страницы журнала Movie Star с 1955 по 1957 годы. Ее главным профессиональным ноу-хау стало белье из шкуры леопарда.  Затем, как у любого модного явления у стиля пин-ап начался спад, который продолжался до середины 80х годов 20 века. Но и в те годы в этом стиле творили фотографы Элмер Баттерс, Ричард Керн и Эрик Кролл.

Айла Фишер. Изображение № 10.Айла Фишер

В 21 веке стиль пин-ап снова будоражит умы и фантазии людей.  Среди известных современных моделей пин-апа следует назвать американку Bernie Dexter.  Многих поражает ее сходство с Бетти Пейдж. Голливудские  звезды разной величины тоже полюбили  сниматься  в фотосессиях в стиле пин-ап.  Фотограф Тимати Уайт даже выпустил альбом с фотографиями знаменитостей в этом стиле.
Теперь пора плавно перейти к бурлеску.  Бурлеск  в отличие от пин-апа  - не картинки, а шоу. Жанр бурлеска сочетает в себе элементы кабаре, мюзикла и водевиля.  Изначально слово бурлеск относилось к  поэтическому жанру,  но потом стало определением специфического вида шоу. Бурлеск – это яркие декорации и наряды, шутливые диалоги и танцевальные номера  эротического характера.  Такие шоу стали популярными в Америке с середины  19 века, а в начале 20го века бурлеск стал больше походить на обычный стриптиз.  Раздеваясь, девушки оставались только в маленьких трусиках и пэстисах (декоративных накладках на сосках), следует отметить, что само раздевание выполнялось с немалым актерским мастерством. Из звезд бурлеска того времени следует отметить Темпест Сторм (самая взрослая стрип-гел в мире, по сей день выступает и живет в Лас-Вегасе), Бетти Пейдж, Лили Сент Кир и Джипси Розу Ли.

Темпест Сторм. Изображение № 21.Темпест Сторм

Лили Сент Кир. Изображение № 26.Лили Сент Кир

В наше время стиль бурлеск, также как и пин-ап стал невероятно популярен. А его тиражированием занимаются все те же Голливуд и поп-культура. В США (Калифорния) даже был создан музей бурлеска. Во всем мире регулярно проводятся фестивали, посвященные этому стилю.
Самые яркие  звёзды современного бурлеска — Дита фон Тиз , Иммодести Блейз , Гвендолин Ламур , Китти Кло, Катерин де Лиш, Эрочика Бамбу , Ла Контесса , Ляля Бежецкая .

Дита фон Тиз. Изображение № 32.Дита фон Тиз

Иммодести Блейз. Изображение № 38.Иммодести Блейз

Эрочика Бамбу. Изображение № 39.Эрочика Бамбу

Ляля Бежецкая. Изображение № 40.Ляля Бежецкая

Поп-принцессы Кристина Агилера, Гвен Стефани , Пинк и Бритни Спирс часто выбирают для своих видео именно стиль бурлеск. А Кристина Агилера вместе с Шер  даже снялась в главной роли одноименного фильма.

к/ф "Бурлеск". Изображение № 43.к/ф "Бурлеск"

Сейчас в России существует только один интернет-магазин, где можно приобрести все атрибуты таких стилей, как пин-ап и бурлеск.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.