Views Comments Previous Next Search

Участники CHEAPSUNDAY: кафе Pechenie

11154
НаписалVsevolod Sinitsin17 ноября 2011
11154

Участники CHEAPSUNDAY: кафе Pechenie. Изображение № 1.

Идея самого кафе пришла далеко не сразу. Как сейчас помню, были снежные, январские деньки, и очень хотелось чего-то тёплого, уютного и веселого. Чтобы не упускать такую пушистую мысль, я испекла торт и печений, и мы собрали друзей. Именно так зародилась сама идея «испечь сладости и посидеть с друзьями, попивая душистый чай». Чуть позже она сформировалась в тёплое и дружеское мини-кафе. Мы, кстати, уже два года подряд собираемся в парке на пикник и кормим друг-друга собственной выпечкой.

Изначально было печенье. Много печенья разного, вкусного, необычного. Отыскивала рецепты, пробовала их и всегда переделывала по своему вкусу. И вот, когда настал момент рассказать большему количеству друзей о том, что я делаю, в голову пришло только одно слово - «Печенье». Bремя спустя ассортимент стал больше, идея разрослась, но центральное слово, объединяющее большую часть того, что можно слопать и облизнуться, «Pechenie» .

Я готовила овсяное печенье, батончики с арахисовым маслом, шоколадные кексы с орехами макадамии, и все ели и были очень довольны; и всё больше народу приходило, и я всё больше приносила сладостей и постоянно искала все самые лучшие рецепты. И научилась делать круасаны с абрикосовым джемом, кофейные батончики с миндалём и лимонные воздушные кексы с нежной персиковой глазурью. И поняла, что могу сделать мир лучше при помощи своего печенья. Вам нравится? Я рада.

Самое основное у нас - это шоколадные маффины. Искала новые рецепты, перерыла огромное количество литературы и интернет страничек и нашла. Это был один рецепт, но я сделала из него целых два: шоколадные маффины могут быть горяченькими с шоколадом внутри, либо забавными шоколадными кексиками с милой шляпкой. А еще в них может оказаться сюрприз в виде клубнички. Я их очень люблю печь.

Но, конечно же, это не единственное, чем мне нравится заниматься. Очень нравятся тренировки, где меня учат обращаться с огнем ребята, устраивающие огненное шоу. Это так красиво, когда в полной темноте огнем вырисовываются целые образы, когда звучит музыка, а сердца замирают от восхищения. Нравится шить для себя и друзей. Нравится ездить в детские дома с ребятами-художниками. Bы когда-нибудь катались на лошадке? Обязательно попробуйте, особенно, если вам вдруг грустно.

Однажды я услышала фразу: «Разве можно не любить печенье? Когда ешь теплое печенье, запивая его молоком, чувствуешь себя защищено и уютно, как в детстве. Наверное, только хороший человек может испечь по-настоящему красивое и вкусное печенье». Конечно же, это не совсем верно. Каждый может печь печенье, особенно для родных и любимых. И к тому же это так приятно. Однако, если проникнуться этой фразой, то сразу хочется становиться лучше, делать мир вокруг себя радужнее, дарить миру больше добра и тепла.

Любителю выпечки, который знает в ней толк, не составит труда различить вкус свежего домашнего печенья, приготовленного из самых обычных ингредиентов: муки и масла, корицы и марципанов, мака и шоколада. А прежде вкуса оценить необыкновенные качества печенья позволит его аромат, который знаком каждому с детства и всегда напоминает о самых лучших мгновениях.

Еда – это наслаждение. Она должна не только насыщать организм, но и радовать глаз. Она должна расширять вкусовые грани. Еда – это одна из причин собраться всем вместе, поделиться чем-то новым. Еда – это целый мир.

Сама я больше всего люблю блинчики. Блинчики с разными начинками.

Друзья, дети, времена года, моя мамочка, мурлычащий под боком кот, красивые фотографии еды, мечты – все это меня очень вдохновляет и задает ритм.

У меня есть мечта. Я хочу воплотить идею уютного европейского кафе, куда можно зайти и на ходу выпить кофе, проглядывая утренние газеты. «Кофейня», «барчик»,  «кафешка» – называйте, как угодно. В любом европейском городе на протяжении 15-минутной прогулки по историческому центру от таких маленьких кафешек «с плетеной мебелью» не будет отбоя; можно смело заходить в любое. И за 1-2 евро тебе нальют прекрасный кофе, ты полистаешь газету или посидишь на улице за столиком и поглазеешь на толпу. Хочу  чтобы «Pechenie» стало теплым уголком сладких фантазий, основанных на домашней и дружеской атмосфере. 

На предстоящем CHEAPSUNDAY гостей ожидают ароматный кофе, пряный чай с апельсином и домашний какао. И, конечно, так полюбившиеся многим клубнично-мятный фреш и имбирный чай. B этот раз в меню будут новые маффины и кексы как сладкие, так и сытные, с разными начинками. Обязательно будет печенье. Печенье будет в небольшом количестве расфасовано по милым упаковочкам, чтобы гости смогли взять его с собой и порадовать своих родных .

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.