Views Comments Previous Next Search

Деловая женщина

04679
НаписалЕкатерина Белозерова18 ноября 2011
04679

 

«Ах, не рыдайте, вас прошу, и не страдайте, вас прошу, что не вам завещана, деловая женщина», - пела не так давно моя знакомая в Солянке где-то часов в 5 утра, а лента Facebook на днях была забита хитом Эдиты Пьехи песней «Деловая женщина». Настоящий формат вечеринки LOVE BOAT, только вместо "Люся, Давай" (вспомним Гурченко)  все бы кричали "Эдита, вперед!". Так кто она, "деловая женщина"?

Деловая женщина. Изображение № 1.

Деловая женщина. Изображение № 2.

Пьеха изображает разных "деловых женщин": библиотекарей, продавщиц, секретарей. но образом «главной деловой женщины СССР» стала, конечно, Калугина, из Служебного романа.  Людмила Прокопьевна приходит на службу раньше всех и уходит позже всех. Она любит дело, которым руководит. Ее называют "наша мымра".  Проследить эволюцию директора статистического учреждения можно по фотографиям.

Деловая женщина. Изображение № 3.

Деловая женщина. Изображение № 4.

Кстати. По этой ссылке видео – где как раз отрывки из «Служебного романа». В конце Смехов (мушкетер) спрашивает у простой девушки, как должна выглядеть «деловая женщина», год где-то 87-88.

Привожу дословно их диалог:

 

Смехов: что такое для вас деловая женщина, ее облик, ее одежда, ее стиль?

Девушка: я не деловая женщина. Мне сложно, мне сложно вам сказать.

Смехов: Я не про вас

Девушка: ну, наверное, должна быть красивой. Во- первых. Нет, на этот вопрос я просто не отвечу, потому что я не знаю.   

Смехов: ну вызнаете стиль, но скажем Маргарет Тэтчер, жена Горбачёва, или какие-то еще, люди которых мы видим на экране. Из этого можно делать какие-то выводы?

Девушка: не, не знаю, мне трудно сказать, ну деловая женщина, ну наверное должна быть красивой все равно, должна быть умной и образованной конечно же

Смехов: А на работе?  

Девушка: На работе должен быть несомненно строгий стиль одежды, а так в повседневной женщине женщина должна меняться, сначала деловой, потом не деловой.

Наверное по представлению этой девушки  деловая  женщина на работе должна выглядеть так:

Деловая женщина. Изображение № 5.

А кто для вас деловая женщина? Смехов привел в пример Горбачеву и Маргарет Тэтчер. Горбачева как настоящая икона стиля  советского союза, а Тэтчер -  железная леди со своим легкоузнаваемым образом.

Деловая женщина. Изображение № 6.

 

Деловая женщина. Изображение № 7.

 А кто такая "современная деловая женщина"? Например деловые женщины мира моды: главные редактора  Vogue всего мира, и на фото мы не видим ни  костюмов, ни юбок-карандашей, а образ стал настолько разнообрзным, что любой может выделится и претендовать на должность "деловой женщины"

Деловая женщина. Изображение № 8.

 

Вчера журнал «Glamour» провел конкурс «женщина года 2011», разыграв несколько номинаций, среди которых была номинация «деловая женщина». Среди номинантов были Ольга Слуцкер, Наталья Сиднеева, Тина Канделаки, Даша Жукова и Алина Кабаева.

 

Тина Канделаки.

Телеведущая и общественный деятель. Тина является ведущей программы «Самый Умный», продюсером программы «Инфомания», член Общественной палаты и совладелица компании,  которая занимается телепроизводством и PR . Сейчас основная деятельность Канделаки находится вокруг "Умной школы" - проекта, целью которого является создать дискуссионную площадку для  российское образование.

Деловая женщина. Изображение № 9.

 

Алина Кабаева.

Еще в недавнем прошлом заслуженный мастер спорта и ныне  председатель государственной думы Российской Федерации. Алина организовала школу молодых журналистов, променяв гимнастические снаряды на острое  перо.

Деловая женщина. Изображение № 10.

 

Наталья Сиднеева,

Бывший генеральный продюсер радиостанции "Серебряный дождь". В 2010 году сделала собственный проект - телеканал “Дождь”. Так же Синдеева выкупила журнал “Большой город  и  является совладельцем портала Slon.ru.

Деловая женщина. Изображение № 11.

Даша Жукова.

Lиректор центра современной культуры «Гараж», дизайнер и совладелец компании Kova & T.Известна своими отношениями с российским предпринимателем и бывшим губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, которыми британская пресса объясняет его развод с женой.

Деловая женщина. Изображение № 12.

Ольга Слуцкер

Открыла целую сеть фитнес центров и  возглавила аналогичную спортивную федерацию. Ольга активно занимается защитой прав детей и женщин.

Деловая женщина. Изображение № 13.

 

В номинации победила Тина Канделаки.  А как вы представляете стиль "деловой женщины"?

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.