Views Comments Previous Next Search

Красотки плюс бухло равно бабло

12314
НаписалAdelina Lopez28 ноября 2011
12314

Если вы еще не знаете, кто основал империю под названием «Гадкий койот», то разрешите представить вам Лилиан Лавел – маленькую, но сильную женщину и нашу с ней беседу о школьных монахинях, ненависти к блендерам, выдающейся бизнес-формуле «Гадкого койота» и, конечно же, койотках.

Будучи ученицей католической хай-скул для дочек богатеньких папиков, каждый день из окна своего потрепанного VW Bug 67-го года Лил наблюдала за тем, как ее одноклассницы садились в свои новенькие BMW. Прошли годы и благодаря врожденному инстинкту in making money Лил основала место, в котором все далеко не по церковным канонам. Но зато сегодня она может себе ни в чем не отказывать. Лилиан называет себя «very business-minded», «так уж устроен мой мозг», - говорит она. «Если бы я не основала бар, то это непременно был бы какой-то другой проект. …Мне кажется, всех людей можно разделить на руководителей и подчиненных. Так вот мой мозг функционирует в первом направлении».

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 1.

Впервые шанс показать себя во всей красе представился будущей бизнес-вуман в Trevis Italian restaurant, в котором она подрабатывала. «Ни разу до моего дебюта в качестве бармена ресторан не собирал столько народу», - говорит с ухмылкой Лил. Одна из гостей в ту ночь попросила Лилиану сделать «in and out dry martini», чего новоиспеченному бартендеру сделать должным образом не удалось. К удивлению недовольной клиентки, в ответ на ее жалобы хозяин ресторана лишь возмущенно выпалил: «Она привела сюда целую толпу друзей и мне по барабану на то, что она не умеет делать мартини!».  

Тогда она все еще училась в колледже и каждый семестр меняла специальность. «Мантра моих родителей «найди стоящую работу!» словно сирена полицейской машины гудела в моей голове», - говорит Лил. «Что касается школьных монахинь, то пусть в их планы на мое будущее никак не входила барная стойка и реки алкоголя… Тем не менее, они бывают безумно счастливы каждый раз, когда получают благотворительные взносы от «Гадкого койота», - с улыбкой рассказывает Лилиан.

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 2.

После Лилиана работала в бесчисленном количестве мест, так же за барной стойкой, официанткой, она даже окна по телефону продавала! Был и брокерский офис на Уолл-стрит, работа в котором противоречила ее моральным принципам – уж больно мало платили. Именно полупустой карман и счета за коммунальные стали причиной ее ухода из рядов офисного планктона. Лил без раздумий вернулась в бар, где за одну ночь она могла заработать столько же, сколько зарабатывала в офисе за неделю. 

Им стал бар «Анаконда» с замашкой на бразильскую тему и фроузен дринками в приоритете. «Если вы никогда не примеряли на себя роль бармена, то вы понятия не имеете насколько приготовление таких коктейлей отстой», - признается Лилиан. «Однажды я столько их наделала, что сожгла пробки в здании. С тех пор я частенько отмазывалась тем, что блендеры якобы сломаны. Мне нравится, когда все легко и просто. Возможно, все это в силу моей ленивости», - без стеснения говорит Лил.

Затем была забегаловка под названием «Деревенский идиот», где она наконец-то почувствовала себя как рыба в воде.  

«Деревенский идиот» был в собственности парня по имени Том, который напивался Гиннеса и  мочился на собственный музыкальный автомат. За барной стойкой была яма в полу, где было достаточно для прогулки лошади. И так как в ней не было предусмотрено дренажной системы, ближе к концу ночи барменам приходилось ходить по колено в пиве.…Для того чтобы удержать посетителей, они наливали ром вдоль всей длины бара и поджигали его. …На работу в «Деревенского идиота» Том принимал только женщин. В случае если требовалась новая помощница, он вешал снаружи табличку, гласящую следующее:  «Разыскивается бесстыдная шлюха, обязательно без опыта». * 

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 3.

Отплясывая на барной стойке и голося песни во все горло, Лилиана зарабатывала не меньше 500 баксов за ночь и каждую засаленную долларовую купюру откладывала.

Лил могла пить с её посетителями, до тех пор пока они не напивались в дрызг, а потом заставляла мужчин пить текилу из её сапог (и иногда, я извиняюсь за то что говорю это, даже из её носков) в то время как сама сохраняла полный контроль. Лил никогда не пьянела. *

Вскоре у нее появилась возможность снять пустующее заведеньице через дорогу, так родился «Гадкий койот». Теперь ей не нужно было делать фроузен дринки и даже покупать блендеры. Она могла делать все, что ее душе было угодно. Всю ночь Лил танцевала на баре, пела для толпы и осыпала своими сальными шуточками каждого, кто был не способен посоревноваться с ней в поглощении алкоголя.

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 4.

Если бы вы пришли в бар «Гадкий Кайот», когда я работала барменом, и попросили налить Мартини, я бы налила вам порцию Jack Daniel’s, и сказала: «Так мы делаем здесь Мартини, приятель». Если бы вы пришли, в бар,  когда работала Каролина, и попросили порцию Rusty nail, она залезла бы на барную стойку и начала лить Jack Daniel’s вниз, прямо в вашу глотку. А уж если бы вы попросили стакан воды, к примеру, у самой Лил,  то она немедленно выключила бы музыкальный аппарат, забралась на барную стойку и под свист и смех толпы выкрикнула: «Вы что собрались пить воду в этом чёртовом баре?»  И вылила бы Jack Daniel’s на всех ваших друзей, залила виски себе в горло и потребовала у вас деньги за его покупку. * 

Так родилась ее уникальная бизнес-формула: красотки + бухло = бабло.

Конечно, Лил набирала только девушек. Это была отличная идея, поскольку большая часть клиентов были мужчины. …Не всегда было понятно, что именно Лил в них искала…Карьеры многих, несмотря на их привлекательность и профессионализм, закончились в первую же ночь. Кто-то был уволен за излишнюю вежливость и скромность. Некоторые были великолепны, но не сексуальны; другие много смеялись, но не были смешными сами. * 

 

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 5.

 «Всем трюкам я обучала первых койоток сама. Кто-то хорошо танцевал, кто-то пел, а кто-то обладал удивительной способностью подстегивать народ на покупку выпивки. Мало кто обладал всеми тремя качествами одновременно, поэтому приходилось импровизировать».

Бар быстро набирал популярность среди нью-йоркской публики. В 1997 году благодаря статье экс-бармена бара Элизабет Гилберт «Муза бара «Гадкий койот» в GQ, бар стал известен на всю страну. А после одноименного фильма, выпущенного компанией Дисней в 2000-м (кассовые сборы составили более 100 миллионов долларов) пришла и мировая известность.

Началась экспансия бара, в том числе и на Восток. На сегодняшний день в мире 18 баров, лицензирование которых обходится предпринимателям в копеечку (плата в 50 000 долларов плюс 5% от валового объема продаж и 25% от продаж сувенирной продукции). Российским предпринимателям идея об открытии бара пришла в похмельное утро на следующий день после посещения «Гадкого койота» в Лас-Вегасе. После скурпулезного анализа российского рынка помимо Москвы и Санкт-Петербурга выбор также пал и на бронзовую столицу. И Лилиан, и Анна, директор по маркетингу и развитию баров «Гадкий койот» в России, считают, что открытие бара в преддверии Универсиады своевременным. «Затишье перед бурей – самое время», - размышляет Лавел. Помимо «Гадкого койота» в 2011-м году в нашей большой деревне был запущен ряд других проектов с говорящими именами, среди которых Courtyard Marriott, Ernst & Young, RAЙ, говорят, даже Hilton подумывает об открытии своего филиала здесь. Город, может быть, и развивается семимильными шагами, и стремится к выходу на мировую арену, но провинциальности в нем еще хоть отбавляй. Взять хотя бы казанских койоток, «ориентированность не на карьеру, а на семью и абсолютное неумение танцевать» которых Лилиан отметила во время пресс-конференции.

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 6.

Журналисты просто засыпали Лилиану вопросами о койотках, критериях отбора и проч. «Пусть она не самая красивая и не самая сексуальная, самое главное – харизма», - рассуждает Лил, - «Это что-то, что притягивало бы людей к ней, внутренняя энергетика». Я считаю, внешность койотки важна. Хотя это не обязательно должна быть внешность супермодели. Койотка может выглядеть как девушка из соседней квартиры, но не из модельного агентства по соседству с твоим домом. Она должна выглядеть так, чтобы тебе может, и не захотелось бы познакомить ее с мамой, но непременно захотелось бы затусить с ней как-нибудь вечерком. Так что, если взять фильм, к примеру, то Тайру Бэнкс, как мне кажется, Лил никогда в жизни не наняла бы на работу. Не пристало ей продавать бурбон, пусть лифчики продает. Скромницам и тихоням в этом баре, судя по всему, тоже не место. Ведь койотка – своего рода cheerleader, неустанно агитирующий на принятие горючих смесей внутрь. И уж если ты купил шот для себя и своего дружка, то не поленись угостить и койотку.

Успешность и популярность казанского «Гадкого койота» Лил ощутила «на своей шкуре» - ей даже в очереди пришлось стоять, чтобы попасть в бар. Сюда она прибыла сразу после празднования первого юбилея московского «Койота», о котором Лилиана сказала «ночь прошла на ура».

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 7.

«Главными гостями в моем баре всегда были женщины», - поведала Лилиана. Ведь много посетительниц означает много гостей мужского пола, а это в свою очередь сулит хорошую выручку. Понятно и ежу. «Именно на барной стойке любая может почувствовать уверенность в себе», - говорит в порыве феминистских настроений Лил и тут же советует девушкам не спешить заводить семью и детей, а наслаждаться жизнью и зарабатывать деньги.

«В «Гадком койоте» скорее мужья ревнуют своих жен, нежели наоборот» считает Лилиана. Вот тут я не соглашусь. Как, скажите мне, не терзаться муками ревности, когда живем-то в России-матушке?! У нас тут матушек столько, что батюшек скоро по карточкам раздавать будут… Совсем недавно в наш офис звонил молодой человек и просил удалить койотовские фото с ним, говоря, что его семейные узы под угрозой. Напрашивается вывод о том, даже половозрелые и самодостаточные особи скорее признаются в том, что спьяну в Таиланде переспали с кальмаром-трансвеститом, чем в том, что провели ночь в этом гнезде разврата.

Все внимание самой Лавел сегодня обращено к семье, а точнее - к сыну. Ему 12 и он выводит маму из себя, ставя треки Рианны и Кэти Пэрри на всю катушку (Лил больше импонирует альтернатива вроде Hollywood Undead). «Сначала он подумывал о том, чтобы стать ветеринаром, но когда узнал, что для этого придется учиться еще лет 15, то с грустью в глазах предположил, мол «Может мне просто собак выгуливать?». Не слишком амбициозно», - смеется Лилиана, - «Я думаю, у него получится стать писателем, у него есть в этом немалый талант».

Красотки плюс бухло равно бабло. Изображение № 8.

Невысокая и изящная босс-баба Лил мне в мамы годится, а на здоровье, несмотря на свою бурную проспиртованную молодость не жалуется, с улыбкой говоря «Разве я плохо выгляжу?». Сегодня она не мотается по барам, как раньше, не курит (хотя ее голос походит на голос курильщика с 20-летним стажем, такова уж его особенность), рано ложится спать. Если Лилиан пьет, то в ее предпочтении красное вино. Но только не в России. «Здесь мне нравится водка. А вот похмелье с утра – не очень», - смеется Лилиан.

А вот вам совет от Лилиан напоследок, амигос: «Чтобы не пьянеть, пейте побольше воды!»

*Из статьи экс-бармена бара Элизабет Гилберт «Муза бара «Гадкий койот», опубликованной в журнале GQ в 1997 году.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.