Views Comments Previous Next Search

ДОНОРЫ В МОСКВЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШУЮ ПЕСНЮ

21496
НаписалMaria Kucheruck8 декабря 2011
21496

ДОНОРЫ В МОСКВЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШУЮ ПЕСНЮ. Изображение № 1.Победитель всероссийского конкурса "МУЗАРТЕРИЯ" - Тая Шилова, г.Тверь

3 декабря в концертном зале "Известия-Hall" состоялся концерт музыкального конкурса Службы крови МУЗАРТЕРИЯ. Финалисты, вошедшие в шорт-лист, исполнили свои композиции в поддержку волонтёрства и донорства крови вместе со звездами. Юлия Савичева, группа A'STUDIO, Ирина Нельсон, Юлия Ковальчук, группа ХАКИ, Алексей Гоман, Алексей Воробьев, Юля Михальчик, Анита Цой, Наталья Подольская и участники конкурса МУЗАРТЕРИЯ со всей России представили свои работы зрителям и жюри. Концерт провели - певица Юлия Савичева и ведущий МУЗ-ТВ Тимур Соловьев.

«МУЗАРТЕРИЯ» - творческий музыкальный конкурс, участникам которого предлагалось создать песню в поддержку донорского движения. По итогам первого этапа конкурса из более чем 600 работ жюри отобрало 10 лучших песен – именно они были исполнены на концерте 3 декабря.

К участию в конкурсе подключилась талантливая молодежь из всех уголков страны. Томск, Кисловодск, Челябинск, Ульяновск – участники представили практически все регионы России. В каждой мелодии, каждом слове конкурсных работ – искренность и доброта, не оставляющая равнодушным никого. Понимая, насколько важной оказывается донорская кровь для спасения жизни людей, конкурсанты вкладывали душу в свои произведения.

В течение всего ноября проходила подготовка к концерту и студийная запись песен. Финалистам конкурса представилась уникальная возможность поработать с педагогами по вокалу, спеть вместе со своими любимыми артистами и записать свою песню в профессиональной музыкальной студии.

Открыли финальный концерт конкурса Службы крови МУЗАРТЕРИЯ самая юная участница конкурса, Рената Кокнаева из Москвы и группа ХАКИ, с песней «Может только Человек», написанной на слова из рекламного социального ролика Службы крови «Считалочка». Зрители в зале и члены жюри встретили знакомые слова «Важно быть самим собой», которые теперь стали частью песни, аплодисментами.

Саша Носач из Южно-Сахалинска и Юлия Михальчик порадовали присутствующих трогательной песней «По капельке любовь даря», исполненной дуэтом, после чего на сцену вышла группа ребят из Санкт-Петербурга, коллектив под названием SPACE4 с песней «Пульс». Поддерживала ребят с этой песней певица и телеведущая Юлия Ковальчук.

Алексей Воробьев и группа Sun Дали из Томска вместе исполнили чудесную песню «Подари».

Неожиданным для всех присутствующих на концерте стало видео-трио – Алексей Гоман, который не смог присутствовать на концерте,  спел вместе с конкурсантами Ромой Следневым из Санкт-Петербурга и Артемом Горвалем из Москвы песню «Супергерой» с помощью видеосвязи.

Очень сильную, драматичную, и заставившую всех слушателей задуматься, песню исполнили на концерте Иван Федоренко из  подмосковного Пушкино и Анита Цой. Песня «Будь моим донором», в которой звучит по словам Аниты, не просто призыв, а в которой слышна мольба, не оставила никого равнодушным.

Очень красивая песня, в ней есть драматургия, и целая история, видно, что авторы постарались, - высказался  Алексей Рыжов, - Я получаю большое удовольствие от сегодняшнего концерта, так как все песни очень разные, где-то использована плакатная риторика, где-то, как в песне «Будь моим донором» аллегория, и все это очень интересно!

Ведущая концерта Юлия Савичева тоже не осталась в стороне и исполнила вместе с участником конкурса Арманом Габриеляном из Ростова-на-Дону прекрасную балладу «Мир, в который верю я». Красивейший дуэт Армана и Юли зрители встретили долгими и бурными аплодисментами.

Удивительным для всех, кроме самих участников этого творческого союза, стал дуэт ребят из Краснодара Михаила Малышева и Алана Субаева с певицей Натальей Подольской. Песня в стиле рэп «Стань донором», с красивейшим скрипичным соло, покорила сердца зрителей и жюри и заняла 3 место по итогам обсуждения.

Второе место и сердца всех присутствующих были отданы песне «Ты нужен» и Олегу Булацкому, вышедшему на сцену вместе с Ириной Нельсон. Эта поп-рок композиция действительно одна из лучших песен о донорстве, появившихся на свет в результате конкурса «МУЗАРТЕРИЯ». 

Первое место, по единогласному решению жюри получила песня «Надежда на завтра» и незабываемая Тая Шилова из Твери, исполнившая свою песню вместе с A’STUDIO. Слова к этой песне написала другая участница конкурса МУЗАРТЕРИЯ Елена Царева, из Казани, музыку Александр Трифонов из Москвы.

Все финалисты конкурса получили дипломы и подарочные сертификаты. На песню победителя теперь будет снят музыкальный клип, в съемках которого примут участие конкурсанты, занявшие 1, 2 и 3 места.

 

Со всеми работами можно ознакомиться на сайте WWW.YADONOR.RU и в официальной группе конкурса  VKONTAKTE.RU/MUZARTERIA.

Смотрите видео о конкурсе: YOUTUBE.COM/MUZARTERIA

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.