Views Comments Previous Next Search

Персональная Выставка Бориса Мессерера в Veresov Gallery

0868
НаписалVasiliy Kuznetsov25 января 2012
0868

На новой арт-площадке в центре Москвы прошла презентация выставки Бориса Мессерера где были представлены его акварельные работы Беллы Ахмадулиной и пейзажи Тарусы. 

 

Как подарок Москве к Новому 2012 Году, была открыта галерея искусств которая начала свою карьеру с выставки картин одного из самых известных художников России. Вряд ли кому то это имя не известно, особенно постоянным наблюдателям за происходящим в Москве мире искусства. Имеем честь сообщить вам что лауреат Государственной премии РФ, член-корреспондент Академии Художеств, народный художник РФ, президент Ассоциации художников театра, кино и телевидения Москвы, член Союза художников, Союза театральных деятелей, Союза дизайнеров и Союза кинематографистов РФ, один из лучших сценографов в России, и просто товарищ и пример для подражания всем художникам, Борис  Асафович Мессерер поприсутствовал в Veresov Gallery 24го января 2012 года. 

 

Борис Мессерер оформил более 150 оперных, балетных и драматических спектаклей, с 1990 по 1997 г., был главным художником Московского художественного театра им. А. П. Чехова. Б. Мессерер работал с Олегом Ефремовым, Марком Захаровым, Алисией Алонсо, Евгением Симоновым, Вахтангом Чабукиани, Анатолием Эфросом, Сергеем Юшкевичем и другими не менее известными деятелями театра. Из последних работ Б. А. Мессерера оформления выставки  Сальвадора Дали, Пабло Пикассо,  Амедео  Модильяни в ГМИИ им. А. С. Пушкина. 

 

Событие в Veresov Gallery было ключевым в мире художеств поскольку многие "отцы" Российского искусства присутствовали на этом мероприятии. Список гостей озарили имена как Церетели Зураб Константинович, Серебровский Владимир Глебович, Алимов Сергей Александрович, Богословский Сергей Вениаминович, Назаренко Татьяна Григорьевна и многие другие друзья и товарищи Бориса Асафовича. А так же интеллигенция Москвы-"шестидесятники", заняла первые позиции в участии на нашем мероприятии. 

 

В трех залах Veresov Gallery площадью более 250 кв. метров оборудованных самыми современными системами освещения и безопасности Борис Асафович выставил самые дорогие для него работы-портреты ушедшей год назад жены Беллы Ахмадулиной. Белла Ахатовна-красивая, одинокая, отстраненная муза Мессерера дала ему то вдохновение которое помогло ему творить искусство высокого формата. Теперь неповторимые портреты Беллы занимали почетные места в галлерейном пространстве в центре Москвы. В течении месяца посетители галереи смогли созерцать, как портреты так и другие акварельные работы, заслуживающие внимания. В репертуар выставки так же вошли удивительные пейзажи Тарусы-"святыни" многих художников и поэтов. Многие из этих работ любители живописи и поклонники поэзии увидели впервые. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.