Views Comments Previous Next Search

Инновации на холоде

0808
Написалbetsy-shoes_ru9 февраля 2012
0808

Инновации на холоде. Изображение № 1.Климат-контроль обеспечивает индийский изобретатель Крантхи Киран Вистакула. Он придумал одежду на батарейках, на которой кнопочками можно выставить один из четырех уровней нагрева или охлаждения. Технологию запатентовал под названием Climacon. Дополнительный плюс – легкость (650 граммов вместе с батарейками – первая куртка весила 7 кг), минус – каждые 8 часов надо заряжать. В компании Outlast «тепловой эффект» достигается за счет использования парафиновых капсул. Технологию изначально делали для NASA, сейчас – для всех. Под курткой у девочек платья и леггинсы с LED-элементами. Мало того, что светятся, огоньки еще и танцуют в ритм с походкой. Технологию уже можно назвать массовой: в продаже есть у Франчески Роззелы и Райана Генца (Cute Circuit, марка Twirkle), в компании Lucentury, отдельные образцы у Ханны-Луизы Йоханнесен и Майкла Гульельми (Diffus, Climate Dress).

Джинсы с серебром и костюмы с золотым напылением – это уже прошлый век. Инновационно одетый житель мегаполиса носит куртку с климат-контролем, перчатки для тачскринов, шарф-массажер, джемпер с элементами-тестикаментами, брюки с GPS-навигатором и носки с антибактериальной пропиткой. В особо сложных случаях гардероб дополняется сумкой на солнечных батареях и платьем с сигнализаторами загрязнения воздуха. В критических случаях экологически озабоченных модников эта одежда может еще и растворяться, уменьшая количество мусора на земле.

 

В общем и целом вся подобная одежда решает две задачи – защитить и сэкономить. Теперь и на ближайшие пять лет трендом будут Wearable Sports Electronics & Climate Clothing.

Что будет, если всю «носимую электронику» надеть на одного человека? Собираем по частям.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.