Views Comments Previous Next Search

Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver - главный снежный лагерь страны!

0674
НаписалLora 12 апреля 2012
0674

Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver - главный снежный лагерь страны!. Изображение № 1.

С 30 марта по 8 апреля 2012 г. на курорте «Роза Хутор» в Красной Поляне (Сочи) состоялся долгожданный Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver – главное событие этой весны.  Парк собрал на своих снежных просторах более 2000 поклонников разных стилей катания – и фристайла, и бэккантри, и фрирайда. Насладиться теплым весенним солнцем, отличной компанией, неповторимым катанием по мягкому и пушистому снегу, которым знаменита Красная Поляна, съехались райдеры от Мурманска до Камчатки, весь Краснодарский край и конечно же Петербург  и Москва.

Rosa Khutor Snow Camp подарил гостям 10 дней неповторимого катания,  10 ночей жарких вечеринок, 240 часов свободы вдали от шумных городов, 14400 минут новых ощущений.

Главный объект зимней Олимпиады-2014 - курорт «Роза Хутор» предоставил гостям поистине международный сервис. В распоряжении райдеров были 8 подъемников с пропускной способностью 6000 человек в день, 38 км трасс, отличный сноупарк и, конечно, знаменитый во всем мире фрирайд.

Специально для консультирования строительства Сноупарка на Rosa Khutor были приглашены признанные мастера своего дела Тайсон Гудрич (Tyson Goodrich) и Тод Мэйн (Todd Main). С российской стороны за строительство отвечала бригада шейперов «Роза Хутор» во главе с Андреем Янченко.

Гости и участники Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver жили в комфортных и уютных номерах отеля Park Inn by Radisson Rosa Khutor, откуда открывается великолепный вид на Кавказские горы. Park Inn построен прямо у подъемника, поэтому наслаждаться первоклассным катанием можно было в режиме нон-стоп. Самые преданные любители безбашенных тусовок каждую ночь отрывались в ночном баре отеля Park Inn и в клубной резиденции лагеря – Star Bar.

Максимально насыщенная программа Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver была рассчитана как на любителей, так и на профессиональных лыжников и сноубордистов, поэтому неиссякаемую лавину положительных эмоций и волны безудержного драйва получил каждый! Лучшие российские и иностранные прорайдеры, лыжники и сноубордисты 10 дней наслаждались снегом и солнцем, фиксируя на своих лицах горный загар.

Каждый день соревнований был особенным.

 

В день Rosa Khutor Double Trouble New School Contest засчитывались только самые захватывающие трюки с приставкой double – вдвойне опасные. Райдеры демонстрировали приемы, на которые не решались ранее, приземляясь в уникальную и сверхтехнологичную «подушку», аналогов которой нет в России. «Подушка» была изготовлена специально для Rosa Khutor Snow Camp австрийской компанией Air2Bag.  Изначально соревнование планировалось проводить только среди лыжников, но сноубордисты изъявили такое сильное желание принять участие в Double Trouble Contest, что было принято решение внести соответствующие поправки в правила. И, несмотря на то, что победителями в этот день стали именно лыжники - ребята из Москвы Максим Максимов, Валерий Болучевский и Игорь Никонов, - главный судья соревнований Юрий Тычинский особо отметил известных райдеров из Санкт-Петербурга Льва Головизнина и Антона Лаврентьева. Таким образом, миф о вечном противостоянии лыжников и сноубордистов, а также Москвы и Питера, был развеян, и победила все равно дружба!

 

Jibbsy Knights Contest был похож скорее на турнир для благородных рыцарей и лордов, состязавшихся в умении седлать металлические конструкции. Проще говоря, максимальный шреддинг на высоте 2000 м над уровнем моря.  Если бы Вальтер Скотт писал «Айвенго» в наше время, то непременно за вдохновением ему стоило бы приехать на Jibbsy Knights. Михаил Ильин (Санкт-Петербург), Алексей Некрасов (Мурманск), Андрей Москвин (Москва) и Никита Ширин (Мурманск) стали настоящими героями нашего времени. Строгими судьями были Максим Мацкин, Юрий Тычинский и приглашенный райдер Mathias Weissenbacher. Это было зрелище бескомпромиссной мужской борьбы.

 

Roxy Snow Patrol стал самым ярким и горячим в лагере. День, полностью посвященный девушкам. Чтобы отдать должное классике кинематографа - фильму Ski Patrol, который появился тогда же, когда и компания Roxy, основная концепция всего дня прошла в стиле 90-х. Прямо на склоне был открыт небольшой секонд-хенд, переодевший всех участниц в старомодные комбинезоны и куртки неоновых расцветок. Девушки отчаянно прыгали на Easy Line, и за каждый достойный прыжок судьи Евгения Гольдман и Ольга Смешливая выдавали денежный приз – соревнования проходили в формате Ride for Cash. Победительницами Roxy Snow Patrol стали: Елена Иванова (сноуборд), Татьяна Минеева (лыжи, инструктор «Роза Хутор») и Анастасия Гвоздева (сноуборд). Инструктор по горным  лыжам «Роза Хутор» Анастасия Матвеева отлично исполняла самый oldschool лыжный трюк под названием «орел». Вечером всех ждала самая жаркая вечеринка в ночном баре отеля Park Inn by Radisson Rosa Khutor – с участием группы Lux Leopard и DJ Тани Даргужас.

 

Участники уникальных соревнований Red Bull Roll The Dice демонстрировали не только свое мастерство, но и удачу с помощью двух гигантских игральных костей. Перед каждой попыткой райдеры сбрасывали их с горы и с нетерпением ждали, что же выпадет. Грани одного кубика показывали гребы, то есть захваты доски, а другого – градусы вращения. Выпасть могло что угодно – 180-градусный indy grab или сложнейший 720-градусный nose grab. В одном из раундов петербуржец Антон Лаврентьев пошел ва-банк и исполнил двойной бэкфлип с indy grab, который сорвал бурные аплодисменты зрителей и стал одним из самых зрелищных трюков мероприятия. Так что неожиданностей и волнений хватало. Победителем стал Михаил Ильин (Санкт-Петербург).

 

«Благодаря» мощным раскатам грома, штормовому предупреждению и ледяному граду организаторами было принято решение об отмене одного из самых зрелищных ивентов лагеря - Rosa Khutor Ultimate Pro Contest. Все были бы в расстройстве, если бы не одно НО – наконец то всем участникам выпала счастливая возможность провести денек на Черноморском побережье в окружении пальм. Именно благодаря этой поездке все почувствовали на себе уникальность места проведения лагеря, ведь только с утра участники встегивались в крепления лыж и сноубордов, а уже днем разгуливали по пляжу в шортах.

 

Final Day несомненно, заставил участников, гостей, райдеров и даже организаторов загрустить. Было тяжело прощаться с парком, веселой компанией и курортом «Роза Хутор», но  предвкушение встречи ровно через год – в том же месте, в то же самое время заряжало  оптимизмом. Невероятно теплая и дружеская атмосфера, в которой прошел  Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver, эмоции и впечатления о соревнованиях и ярких ивентах лагеря, воспоминания о драйвовых вечеринках и множество новых друзей – такое закрытие сезона-2012 не забудется никогда!  

 

Встретимся через год!

Rosa Khutor Snow Camp by Quiksilver

 

http://rosacamp.com/

http://rosaski.com/

http://vk.com/quiksilver_russia

http://quiksilver.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.