Views Comments Previous Next Search

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло

13816
НаписалАнтон Черничко12 апреля 2012
13816

Павел Горелик (Pavel Plastikk), 28 лет, Booker/Resident DJ в Xlib Club.

Посещенные страны: Норвегия, Швеция, Великобритания, Голландия, Италия, Франция, Германия, Словакия, Польша, Венгрия, Хорватия, Австрия, Белоруссия, Россия, Египет.                                            

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 1.

О том, как впервые там оказался

В 2009 году я отыграл первый свой сет в Осло и моментально влюбился в этот город, поэтому когда в 2010 поступило предложение работать арт-директором местного ночного соул-фанк клуба с 10-летней историй - я долго не думал, собрал сумку с пластинками и уехал на полгода.Я занимался программой клуба Nomaden - весь комплекс маркетинговых мероприятий, букинг артистов, работа с клиентами, своя ежемесячная вечеринка и прочие прелести. Помимо этого играл регулярно во всех местных главных барах и клубах - The Villa, Blå, Internasjonalen, Sosialen, Hell's Kitchen, Tullins Cafe, Dattera Til Hagen и т.д.

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 2.

О районе, в котором жил

Я жил в районе Gamle Aker, т.е. Старый Акер. В Осло течёт речка Акер, которая делит город на Запад и Восток, я жил на западном берегу реки, но прямо возле восточной части, недалеко от центральной ж/д станции Oslo S. Это чудесный зелёный район, в самом центре, но в то же время цены здесь ниже, чем в туристической западной части Осло, такой себе скромный восточный центр со множеством парков, старых церквей и ориентальных кафешек.

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 3.

О местных жителях

Норвежцы - чудесная нация, они очень-очень похожи на украинцев с точки зрения откровенности: если им интересен человек - они будут искренне рады общаться, если нет - то нет, без лицемерия!Все владеют безупречно чистым литературным английским языком, у меня ни разу не возникло дискомфорта в Норвегии из-за плохого знания местного языка! Люди очень расслабленные и никуда не спешат, город просыпается не раньше 10 утра и засыпает около 3 ночи, все очень любят солнце!Как говорят норвежцыт, улыбаясь - «куда бы мы ни поехали - везде теплее и дешевле!», и это правда, чёрт возьми!!

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 4.

Как добраться 

Из Украины есть прямой рейс в городок Торп, что в 2 часах езды от Осло. Рейс дешёвый, но сам аэропорт очень маленький и неудобный, и чтобы добраться в центр Осло на автобусе нобходимо заплатить около 35-40 евро.Я предпочитаю летать Air Baltic с пересадкой в Риге. Хорошая авиакомпания, прилёт в главный аэропорт Gardermoen и весьма лояльный паспортный контроль в Риге!

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 5.


 

О местной еде

Норвегия - дорогая страна и, соотвественно, Осло - очень дорогой город. Чтобы покушать где-то в приличном кафе нужно минимум 25-30 евро, поэтому мы, в основном готовили сами и только иногда кушали в старейшем кафе Sara неподалёку от дома, где готовят потрясающую рыбу-гриль. А тапас-баре Delicatessen, что сразу на другом берегу реки или в кафе Fru Hagen, где можно запросто провести целый день на летней площадке, наблюдая за городом и дыша чистейшим воздухом в модном нынче районе Grunerlokka.Норвежцы очень любят рыбу, но свежая рыба очень дорогая - 1 кг лосося стоит порядка 450 грн. Вообще среди этой здоровейшей нации издавна бытует такая формула питания - 6 дней в неделю только рыба, морепродукты и овощи, а по воскресеньям - мясо. Залог долгой жизни, как они говорят.

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 6.

О ночной жизни

В Осло есть куда сходить даже в понедельник. В Норвегии сухой закон, поэтому все ночные клубы работают по лицензии, в соответствии с которой алкоголь можно продавать строго до 3 ночи, поэтому вечеринки в Осло короткие, но очень бурные!

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 7.


О привезенных вещах и сувенирах

Как ди-джей и коллекционер я привёз очень много пластинок, часть из которых до сих пор лежит в Осло. Там есть много отличных магазинов, любимый из которых трёхэтажный Рок-н-Ролл (Råck & Råll). Настоящий рай для меломана.В Осло я насчитал минимум 5 магазинов H&M, цены в которых очень лояльны, и два замечательнеших секонд-хенда. Всем шопперам советую Underground Dashion Store, что в центре на Store Gata - лучше секонда в своей жизни я ещё не встречал!

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 8.

О безопасности жизни

Наверное сейчас, в свете последних терактов, это покажется нелепым - но год назад Осло мне казался самым безопасным городом в мире, никакого намёка на насилие, и добродушные полицейские, знающие как регулируются частоты на диджейском микшере!

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 9.

О том, что больше всего запомнилось

Чувство, что ты кому-то нужен, что людям не всё равно

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 10.

Больше всего тебе понравилось

Чистейшая вода, чистейший воздух и доброжелательные люди

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 11.

о минусах Осло

Минус города - его дороговизна и, допустим, чтобы по-настоящему оценить город, не стоит быть туристом. Нужно просто туда поехать и пожить.
Что бы ты изменил там?Я бы отменил сухой закон, с тем потенциалом, который есть у города - уверен, это бы принесло много счастья местной молодёжи.

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 12.

Советы

Если надумаете ехать в Осло - всё делайте сами, визу в посольстве получить достаточно не сложно.Бронируйте жилье в хостеле, гораздо дешевле, а сервис на уровне.Постарайтесь перед поездкой найти товарищей в Осло, которые смогут вам показать город изнутри, ведь он прекраснее, чем путеводители и открытки.Лучше ехать в конце лета: когда тепло и можно поплавать в Норвежском море, в Осло-фьорде на островах, там просто чудесно!

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 13.

an epilogue

В прошлом году я съездил туда на 5 дней, на гастроли.Там мои друзья, там тот ритм жизни, к которому привык.Я очень скучаю по Осло и обязательно хочу туда вернуться и больше не уезжать.

TravelWord: Pavel Plastikk в Осло. Изображение № 14.

Pavel Plastikk,s territory

fin*


Источник: журнал Famous

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.