Views Comments Previous Next Search

История одного портала Napodiume.ru

1709
НаписалArtmol Pavel19 апреля 2012
1709




НаПодиуме.ру — крупнейшее и самое быстрорастущее сообщество моделей и фотографов в России и СНГ. Портал был организован в марте 2009 года и с тех пор стремительно развивается, занимая с каждым днем все более серьезные позиции в модельном бизнесе. Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителями портала — Игорем Салминым и Ильей Хабадаевым.

 

 

История одного портала Napodiume.ru. Изображение № 1.


Как возникла идея создания портала?
Илья:
Идея возникла внезапно, когда мы с друзьями обсуждали  интересы девчонок и затронули тему, что каждая девушка хочет становиться красивее и красивее, привлекать больше внимания мужского пола. И кто-то тогда сказал: «давайте им  в этом поможем». Уже на следующий день мы начали помогать. Мы зарегистрировали группу вконтакте, которая стала стремительными темпами набирать аудиторию. Честно говоря, мы даже не ожидали, что наша идея получит такое широкое признание. Настало время перебираться на отдельный Интернет-ресурс. Так появился сайт napodiume.ru.
Игорь:
Идея проекта к тому времени уже сильно изменилась и выросла: нам захотелось создать что-то более массовое, глобальное, способное влиять на модельную индустрию в целом.


 

История одного портала Napodiume.ru. Изображение № 2.

 

 


Сколько пользователей уже зарегистрировано на сайте, какие страны представлены?
Илья:
К настоящему времени на сайте около 30000 анкет моделей и примерно 20000 фотографов. В основном это модели России, Украины и стран СНГ. Также есть представители европейских модельных агентств, которые специально ищут русских моделей.
 

Какие у вас отношения с российскими модельными агентствами?
Игорь:
В основном позитивные. На нашем ресурсе зарегистрировано много скаутов  модельных агентств. Они довольно активные пользователи и регулярно пользуются нашей базой моделей в самых различных целях.


Как вы планируете развивать портал?
Игорь:
Наша основная цель — сделать модельный бизнес более чистым, прозрачным, цивилизованным и безопасным. Возможно, это звучит слишком амбициозно, но мы хотим задать некую планку, стандарты модельного бизнеса. Мы хотим не просто отделить профессионалов от новичков, но еще и помогать новичкам стать профессионалами.
В нашем понимании профессиональная модель — это та модель, которая серьёзно думает о модельной карьере и планирует связать своё будущее с этой индустрией. Большинство людей, занятых в этой сфере,  имеют основную работу, не связанную с модельным бизнесом, или просто студенты. Для них это временная подработка. В этом нет ничего плохого, мы по-прежнему будем помогать им зарабатывать, но наш основной приоритет — это все же работа с профессионалами.
Илья:
Мы постоянно ведем работу по развитию сервиса, собирая из массы различных источников информацию о том, какие потребности у наших пользователей. Сейчас мы готовим крупную реформу для профессии «модель», в самое ближайшее время значительное увеличение сервисных возможностей ждет пользователей – модельных агентств, благодаря поддержке которых мы имеем дополнительную долю успеха.
За последнее время мы установили хорошие связи с зарубежными агентствами. В конце прошлого года мы совместно с  немецко-американской компанией World Models Market проводили большой конкурс среди моделей. Десять победительниц отправились в Берлин, где имели возможность встретиться с представителями топовых модельных агентств мира. Некоторым из них прямо там предлагали подписать контракт.


Вы сотрудничайте с новым проектом объединения Artmol - MODE VISION. Чем для вас интересен проект?
Игорь:
Наивысший приоритет для нас – интересы нашей аудитории. Проект MODE VISION является уникальным событием, в России еще не проводились мероприятия подобного рода.
Илья:
Это своего рода неделя моды, но в области визуального искусства, где мода предстает перед нами не в глянце, как мы все привыкли, а в галерейной выставке. Так как napodiume.ru является официальным партнером проекта, мы решили, что все участники попавшие в шорт-лист MODE VISION 2012, получат эксклюзивную публикацию на нашем портале.

 

 

История одного портала Napodiume.ru. Изображение № 3.

MODE VISION WEEKS

МОСКВА. 27 апреля - 9 мая 2012.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.