Views Comments Previous Next Search

Фестиваль «День Лошади» прошел в Истринской долине

0446
НаписалJulia Zhilina19 июня 2012
0446

11 июня 2012 года в Истринской долине состоялся масштабный фестиваль «День Лошади», посвященный торжественной церемонии закладки первого камня конного клуба «Аванпост-Истра». Мероприятие посетили более 4 тысяч человек. Почетными гостями праздника стали знаменитые жители Истринской долины – чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов. 

Фестиваль «День Лошади» прошел в Истринской долине. Изображение № 1.


Фестиваль получился по-настоящему ярким и красочным. Гостей ожидало  увлекательное путешествие по местам исторических реконструкций, где можно было встретить персонажей из самых разных эпох. В цыганском таборе маленькие посетители праздника с удовольствием отплясывали в компании пестро одетых цыганок. Солдаты в форме времен отечественной войны 1812 года в полном обмундировании и индейцы в роучах (традиционных головных уборах с перьями) и расшитых одеждах скакали на великолепных лошадях. Галантные дамы и кавалеры в костюмах начала ХIХ века неспешно прогуливались по ярмарке.

Фестиваль «День Лошади» прошел в Истринской долине. Изображение № 2.

 

В этот день на поляне фестиваля можно было пострелять из лука, покидать боевые топоры, покататься на лошадях и в конной упряжке или просто приятно провести время на природе, поесть вкуснейший плов, выпить чаю, приготовленного из отвара целебных трав.

Фестиваль «День Лошади» прошел в Истринской долине. Изображение № 3.

 

С огромным успехом на манеже прошли красочные конные шоу, выступления пони-клуба и конной базы «Караван», индейские танцы, лассо-шоу, а также увлекательный спектакль от Музея рабочей лошади. Зрителям были показаны мини-соревнования по выездке, конкуру, трейлу и TREC (соревнования по конному туризму). Для самых маленьких во время фестиваля работал Детский Центр с пони-клубом и шатром для творчества. Были открыты лавки «Города мастеров», где гости могли приобрести различные рукодельные сувениры - от ковбойских шляп до кукол в русских национальных нарядах, а также понаблюдать за работой кузнецов, гончаров и прочих мастеров своего дела. Завершился «День Лошади» фестивалем кантри музыки «Ночь в стиле Western», на котором выступили Sweet West Show, Test Drive, Western Show, «Кукуруза» и многие другие музыкальные команды. На всей территории праздника работал бесплатный Wi-Fi, предоставленный компанией Comiten.

Фестиваль «День Лошади» прошел в Истринской долине. Изображение № 4.

 

«День Лошади» стал первым мероприятием, прошедшим на территории будущего конного клуба «Аванпост-Истра» в Истринской долине, в 53 км от Москвы. В этот день был заложен первый камень в его основание. Инициатором и инвестором строительства выступает компания «Вектор Инвестментс», а управление клубом возьмет на себя Евгений Матузов, для которого этот проект станет вторым после успешного конно-туристического комплекса «Аванпост» в Можайске. Открытие «Аванпост-Истра»  намечено на апрель 2013 года.

Фестиваль «День Лошади» прошел в Истринской долине. Изображение № 5.

 

«Создание конного клуба – наша давняя мечта, - рассказал на церемонии закладки первого камня генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев,- зимой в Истринской долине можно кататься на коньках и лыжах, летом – на лодках и катамаранах, заниматься виндсерфингом. После открытия «Аванпост-Истра» в Истринской долине появятся все условия для занятий верховой ездой. Дети смогут кататься на лошадях и пони, отдыхать на свежем воздухе и просто общаться с этими замечательным животным. Взрослые смогут научиться держаться в седле и совершенствоваться в этом мастерстве, в том числе, отправляясь в конные походы».

Фестиваль «День Лошади» прошел в Истринской долине. Изображение № 6.

«После того как клуб «Аванпост-Истра» будет построен, здесь можно будет поучаствовать в настоящей охоте на лошадях с борзыми собаками, неделю пожить на Диком Западе или повоевать с армией Наполеона, - дополнил Евгений Матузов. - Поскольку наше конное ранчо пользуется огромным успехом в Можайске, мы решили создать не менее интересный проект в Истринской долине». 


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.