Views Comments Previous Next Search

Future in Russia

71984
НаписалКонстантин Лобанов10 июля 2012
71984

Приходите в Парк Горького прямо сейчас. Достаньте лаптоп или планшетник, пролистайте новостные ленты. Для нашей страны - парадокс, но человек, благодаря которому вы пользуетесь бесплатным интернетом в центральном парке столицы, стал заместителем министра связи. Закройте лаптоп, отложите планшетник, подставьте лицо жаркому июльскому солнцу. То самое инновационное будущее, в которое мы не верим, над которым бесконечно иронизируем, наступает. Денис Свердлов, назначенный на новый пост в конце прошлой недели, один из тех, кто стоит в авангарде этого будущего.

Future in Russia. Изображение № 1.

- Дорогая, случилось непоправимое! Я забыл взять модем Yota!

Свердлову 34 года, и его назначение формирует приятный тренд омоложения кадров в министерстве связи и массовых коммуникаций. Главное достижение Свердлова - Yota.

Future in Russia. Изображение № 2.

Знаменитый логотип как бы намекает – государственные ИТ перевернутся с ног на голову

Yota начинает работу в 2007 году и через 5 месяцев выходит на прибыль, клиентская база достигает 100 000 пользователей. Никаких секретов – просто таких услуг на рынке телекома еще не было. 2008 – Москва и Питер, 2009 – Уфа, 2010 – Краснодар и Сочи, 2011 – Новосибирск, 2012 – Самара.

Future in Russia. Изображение № 3.

Денис Свердлов: широкополосный интернет от Калининграда до Владивостока с вооот такой скоростью

Сдать онлайн налоговую декларацию или, например, зарегистрировать юридическое лицо. Вот к чему хотелось бы прийти. Меньше очередей, меньше бюрократии, меньше теток из налоговой с дискетами в руках и каменными топорами за пазухой. Хочется верить, что Свердлов продолжит придерживаться основополающих ценностей своей компании – быстро, просто, честно. 

Популяризацией технологического будущего компания Свердлова занимается в том числе через некоммерческую деятельность. Yota Space – фестиваль, равных которому у нас еще не было – Брайан Ино,Hot Chip, сказочные голограммы и инсталляции

Future in Russia. Изображение № 4.

А в прошлом году в «Стрелке» прошла неделя Yota, в рамках которой лучшие профессионалы в области коммуникаций, дизайна и рекламы провели серию лекций и воркшопов.

Я могу предложить Денису Свердлову программу на ближайшие годы – надо масштабировать подход к работе Yota в рамках страны. Думается, адекватные действия, дерзкие проекты и понимание того, что не все в жизни делается из-за бабок, позволят нам наконец выйти их сумрака хотя бы в телекоме.

«Пожелай мне удачи», - как спел Виктор Цой, воскрешенный Yota в голограмме несколько дней назад ко дню рождения музыканта.

Future in Russia. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.