Views Comments Previous Next Search

Чемпионат по кайтингу MINI Kitesurf Tour Europe

0104
НаписалАнастасия 16 июля 2012
0104

Чемпионат по кайтингу MINI Kitesurf Tour Europe. Изображение № 1.

MINI ловит волну на Северном море. Чемпионат по кайтингу MINI Kitesurf Tour Europe привлек почти 100 000 болельщиков со всего мира.

С 26 июня по 1 июля на Зюльте, на самом известном острове Германии, прошел второй этап чемпионата по кайтсерфингу — MINI Kitesurf Tour Europe. В нем приняли участие 85 спортсменов из 15 стран. Около ста тысяч болельщиков наблюдали состязания сразу в трех дисциплинах: помимо курс-рейса и фристайла, в рамках MINI Kitesurf Tour Europe на пляже Brandenburger Strand состоялся мировой кубок по слалому Kitesurf World Cup.

На пьедестал почета взошли два немецких спортсмена: Марио Родвальд (Mario Rodwald) из Рендсбурга и Сабрина Лутц (Sabrina Lutz) из Гамбурга, которые по праву входят в европейскую элиту фристайла. Родвальд оказался лучше австрийца Штефана Шписбергера (Stefan Spiesberger) и британца Люка Уайтсайда (Luke Whiteside), которые заняли второе и третье места соответственно, а Лутц уступила только Аннелузе Ламмертс (Annelouse Lammerts) из Нидерландов. Третьей стала соотечественница Ламмертс Келли Шутен (Kelly Schouten). «Выступать на родине и побеждать — это всегда нечто особенное, — заявил Родвальд, который не мог скрыть своего счастья. — Аплодисменты и ободряющие крики зрителей на берегу дают дополнительный стимул». 21-летний райдер прибыл на Зюльт в ранге фаворита, выиграв первый этап в австрийском Подерсдорфе.

Следующая остановка — Нидерланды

MINI Kitesurf Tour Europe проходит в пять этапов и определит лучших райдеров Европы в дисциплинах фристайла и гонок. На Зюльте состоялся второй этап чемпионата, старт которому был дан 2 мая в Подерсдорфе. Следующие соревнования пройдут в голландском Бруверсдаме с 16 по 19 августа.

Компания MINI стала первым автопроизводителем, поддержавшим официальный европейский чемпионат по кайтингу. На острове Зюльт спортсмены и зрители смогли протестировать самые последние модели MINI, а также приобрести популярные аксессуары из коллекции MINI Lifestyle. А в зоне MINI Kite Experience гости чемпионата испытали все прелести кайтинга в сухопутных условиях и под присмотром профессионалов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.