Views Comments Previous Next Search

Игры Экстремального спорта «Adrenalin Games-2012"

0301
НаписалМария Крекотун18 июля 2012
0301

7-8 июля 2012 года в Москве в ЦПКиО им. Горького с блеском прошли Международные Игры экстремальныхвидов спорта Adrenalin Games 2012 - ярчайшее шоу мирового уровня. Уже 7-й год подряд «Adrenalin Games»удается собрать на одной площадке лучших райдеров из США, Европы и России и огромное количествозрителей, - 2012 год также не стал исключением.

Игры Экстремального спорта «Adrenalin Games-2012". Изображение № 1.

Adrenalin Games - главное международное событие в области экстремального спорта, не имеющее аналоговв России. Это неизменно яркое и незабываемое шоу ежегодно собирает лучших представителей российскогои международного экстрима. Соревнования носят официальный статус и входят в календарь Европейскойассоциации скейтбординга.
Как и в предыдущие годы, Игры почтили своим вниманием звезды мирового экстрима. Поклонники скейтбордасмогли насладиться живым общением с обновленной командой C1RCA Europe в лице Christoph Radtke, FlorianWesters и Rene Villumsen, представителями чешской школы скейтборда Martin Pek и Marek Zaprazny, вместе скоторыми AG посетил легенда европейского скейтбординга Peter Horwath. Любителей BMX порадовали своимприсутствием сразу несколько титулованных райдеров: Garrett Reynolds, постоянный участник и призер X-Games, один из самых успешных и узнаваемых BMX райдеров в мире, недавно основавший собственныйBMX-бренд; а также не менее известный Brian Kachinsky – человек-легенда, стоявший у истоков развитияBMX-движения в Чикаго, многократный победитель международных соревнований (в том числе X-Games),владелец собственного крытого скейтпарка. Также на открытии AG были замечены такие звездные райдерыкак - Christian Rigal, Sean Ricany, Alessandro Barbero, Daniel Wedemeijer!

Игры Экстремального спорта «Adrenalin Games-2012". Изображение № 2.


Brian Kachinsky : «Меня очень впечатлила Москва, и мне очень приятно, что именно здесь проходятсоревнования по экстриму такого высокого уровня. Чувствуется, что российский экстремальный спортстремительно набирает обороты!».
В последний день Игр всем зрителям и болельщикам была предоставлена уникальная возможность личнопообщаться со звездами экстрима и получить автографы своих кумиров во время специальной автограф-сессии.
Открытие летнего этапа Adrenalin Games 2012 прошло 7 июля в Москве в ЦПКиО им. Горького. В этом годуна суд зрителей были представлены соревнования по skate и bmx в специально построенном для событиясовременном парке. Открытие прошло с присущим экстремалам размахом – в присутствии многочисленныхзрителей и болельщиков и под зажигательную музыку. Колоссальный дух адреналина чувствовался в воздухена протяжении обоих соревновательных дней, азарт не ослабевал ни на минуту, а в ожидании финалаатмосфера накалилась до предела. За головокружительными трюками атлетов пришедшие зрители моглинаблюдать с удобной зрительской арены. А посмотреть было на что – российские и иностранные атлетыснова и снова выделывали немыслимые трюки за гранью простых человеческих возможностей, вызываявосторженный рев зала и несмолкаемые аплодисменты.
Информационную поддержку Adrenalin Games 2012 оказали известные мировыеиздания: «Kingpin» , «Ridebmx» и «Fatbmx.com». На Игры специально из Амстердама приехалвладелец «Fatbmx.com» Bart De Jong, который также вошел в состав судейской бригады, и редактор ифотограф «Ridebmx» - Ryan Fudger. Интернет-трансляция Игр была организована на ведущих спортивныхинтернет-сайтах всего мира, так что все, кому не удалось прийти на Игры лично, все равно смоглиприсутствовать на этом поистине грандиозном событии.


Традиционно не обошлось и без открытий новых молодых талантов.14-летний Ирек Ризаев приехал вМоскву из Казани. В своем первом выступлении в квалификации в дисциплине BMX ему удалось поразитьзрителей. Уже не первый раз организаторы Игр дарят уникальный шанс молодым экстремалам из далекихгородов России принять участие в отборочном туре соревнований и заслужить право на участие в крупнейшихсоревнованиях международного уровня.
В рамках Adrenalin Games прошли квалификационные выступления по Skate и Bmx, соревнования налучший трюк в скейтбординге и bmx, а также необычайно зрелищные соревнования на самый высокий bmx-вылет. Выше всех – на высоту 7,5 метров над землей - удалось взлететь райдеру Daniel Wedemeijer изНидерландов. В соревнованиях на лучший трюк победили наш соотечественник Дмитрий Осокин (bmx) иTomas Stejskal из Чехии (скейт).
Вдоль набережной Москвы-реки разместилась обширная и многообразная фан-зона, в которой в течениедвух соревновательных дней была отмечена небывалая активность гостей, что неудивительно - каждыйпришедший мог найти себе занятие по душе: дети и взрослые смогли испытать себя на баланс-борде,прокатиться на лонгборде, поучаствовать в конкурсе на лучшее граффити или даже попрыгать на батуте - ивсе это под чутким руководством профессионалов. При поддержке «Chupa-Chups» в рамках Adrenalin Gamesтакже были организованы соревнования по уличным танцам, собравшие внушительную толпу молодыхпоклонников уличной культуры.
8 июля, в финальный день соревнований, генеральный спонсор Игр, бренд Jeep, организовал длявсех желающих зрелищный тест-драйв, на котором были представлены все самые последние моделивнедорожников Jeep. Площадка для тест-драйва полностью имитировала условия бездорожья - эмоцийхватило даже тем, кто просто наблюдал за испытаниями со стороны, не говоря о тех, кто находился за рулем.Генеральный директор «Крайслер Рус», Джон Стэк: «Бренд Jeep уже много лет с удовольствием спонсируетразличные крупные соревнования по эстремальному спорту, и Adrenalin Games, несомненно, занимаетдостойное место на арене мирового экстрима».
Победители Adrenalin Games-2012:
Финал SKATE:
1. Christoph Radtke: 89
2. Дмитрий Двойнишников: 87
3. Михаил Попонин: 86
4. Геннадий Какуша: 85
5. Florian Westers: 81
6. Tomas Stejskal: 80
7. Максим Круглов: 74
8. Егор Голубев: 74
9. Егор Кальдиков: 74
10. Маркел Андронов: 63
Финал BMX:
1. Garrett Reynolds: 282
2. Maxim Chuprina: 270
3. Daniel Wedemeijer: 270
4. Nicholi Rogatkin: 268
5. Денис Павлов: 265
6. Константин Андреев: 264
7. Павел Терентьев: 263
8. Борис Галас: 262
9. Brian Kachinsky: 261
10. Sean Ricany: 259
11. Владислав Мельник: 255
Призовой фонд каждой дисциплины составил 150 000 рублей.
Как и в предыдущие годы, Adrenalin Games вызвали бурю зрительского интереса – в первый деньсоревнования посетили 10 000 зрителей, а во второй - 15 000 человек! Незабываемая атмосфера яркого шоудля всей семьи, зрелищные соревнования и нескончаемый спортивный драйв – лучший сценарий идеальныхлетних выходных! Поклонники экстремального спорта не расходились из парка Горького до позднего вечера,ведь следующих Игр Adrenalin Games им придется ждать аж до зимы!..
Официальный сайт: www. adrenalingames.ru
Организатор - Российская федерация скейтбординга и экстремальных видов спорта, при поддержкеМоскомспорта.
Генеральный партнер - «Jeep».
Официальный партнер - «Chupa Chups».
Дата проведения Игр: 7-8 июля 2012 г.
Место проведения: ЦПКиО им. Горького.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.