Views Comments Previous Next Search

Состоялось открытие V Фестиваля итальянской кухни Buonа ITALIA

0508
Написалfeel_luxury22 октября 2012
0508

Состоялось открытие V Фестиваля итальянской кухни Buonа ITALIA. Изображение № 1.

Лучшие шеф-повара Москвы, топ-менеджеры итало-российских компаний, деятели культуры Москвы, не скрывающие свою страсть к итальянской кухне, - собрались вчера вечером в ресторане GGraf на торжественный прием в честь открытия пятого юбилейного Фестиваля итальянской кухни Buonа ITALIA. Фестиваль, организаторами которого являются журналы «ITALIA. Жизнь как искусство» и «Buona ITALIA – Философия итальянской кухни», стартует сегодня и продлится целый месяц более чем в 40 ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Сочи.


Официальную церемонию открыл чрезвычайный и уполномоченный посол Итальянской Республики в Российской Федерации Антонио Дзанарди Ланди, который поблагодарил организаторов, и подчеркнул уникальность атмосферы и необходимость проведения подобных мероприятий: «Нашей задачей является донести до российской общественности путем оригинальных и захватывающих мероприятий разнообразный взгляд на «Made in Italy», поставив акцент на  историю, идеи, людей и контекст, в котором зарождаются ведущие итальянские творения».

 

Посол также сказал несколько слов о проекте «Exhibitaly - Итальянское совершенство сегодня», в который включен фестиваль Buonа ITALIA: «Мы хотим призвать наших российских друзей и партнеров открыть для себя то, что объединяет наши самые знаменитые достижения в области моды, дизайна, кухни, энергии, туризма, включая интерьеры и технологические нововведения». Напомним, что в экспозицию «Exhibitaly» будут включены лучшие кулинарные фото-материалы журналов «Buona ITALIA» и «ITALIA. Жизнь как искусство», а также работы художников и дизайнеров, присылаемые на конкурс «Лучшая обложка Buona ITALIA», который проводится Издательским Домом «ИТА Каза эдитриче» в период Фестиваля.

 

Гостей, едва ступивших на порог ресторана, ждал элегантный фуршет: пармезан, прошутто, шоколад и изысканные вина, а изюминкой мероприятия стал показ  осенней  коллекции модного дома UOMO COLLEZIONI осень-зима 2012 с участием гастрономических звёзд, шеф-поваров главных итальянских ресторанов Москвы, дебютировавших в качестве моделей.

 

После показа Стефано Заффрани представил гостям вечера кулинарное дефиле. Главным блюдом стало рагу из медведя, поданное на медвежьей шкуре. Отметим, что все блюда были приготовлены из дичи собственного охотничьего хозяйства ресторана. В GGRAF в этот вечер то и дело слышались приветствия на итальянском, такие же громкие и искренние, как если бы на какой-нибудь узкой улочке квартала Санта Лючия встретились давние приятели. Среди гостей были замечены телеведущая Арина Шарапова, консул итальянской республики в Сочи Юрий Савельев.

 

Музыкальное настроение вечера создавали певец Кристиан Панико и джазовая дива Наталья Герман в сопровождении саксофона, исполнявшие вживую классические итальянские музыкальные произведения, а также всемирно известные зарубежные хиты.

 

Для гостей и поклонников Фестиваля подготовлен специальный выпуск гастрономического журнала  «Buona ITALIA – Философия итальянской кухни», на страницах которого можно будет найти фестивальное меню ресторанов-участников, а также список ресторанов, которые непременно стоит посетить.

 

Фестиваль проводится при поддержке Итало-Российской торговой палаты, Посольства Италии в России, Министерства Экономики Итальянской Республики, совместно с Федерацией рестораторов и отельеров.

 

Фестиваль не состоялся бы без друзей Buona ITALIA, выступивших спонсорами и партнерами: Компания Barilla производитель пасты и соусов №1 в Италии, группа компаний «Лудинг», «Parmalat», «Ферреро Руссия», салаты «Белая Дача», Сеть супермаркетов Премиум класса «Азбука Вкуса», Компания «Рельеф», «Grosseto Eurofood», Пиво Перони Адзуро, компания Немокс, компания «Итальянская рапсодия», минеральная вода Фьюджи. Партнер мероприятия модный бренд и сеть одноименных бутиков престижной одежды, обуви, трикотажа и стильных  аксессуаров Uomo Collezioni, ну и, конечно, гостеприимный ресторан «GGraf», в лице генерального директора Арсена Крылова.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.