Views Comments Previous Next Search

Trick or treat

1587
НаписалМузей и галереи Эрарта28 октября 2012
1587

Об этих работах сложно не рассказать в преддверии самого жуткого праздника – Дня всех святых. Призраки, скелеты, тыквы и другие неотъемлемые атрибуты Хэллоуина в нашей подборке .

 

Зимние леса Финляндии и городские пространства– идеальная площадка для творчества Янне Парвиайнена. Тридцатилетний  художник из Хельсинки создает здесь «световые картины». Сам автор рассказывает о своих работах: «Рисование светом основано на использовании различных источников освещения и длинной выдержки. Все мои фотографии сделаны при помощи одной только фотокамеры без ретуши. Скелеты и светящиеся фигуры нарисованы светодиодными лампами, и больше никаких последующих действий над снимками я не провожу».

Trick or treat. Изображение № 1.

Trick or treat. Изображение № 2.

 

В проекте «Horror Vacui» (дословно с латинского — «боязнь пустоты») итальянский фотограф Федерико Чиеза представляет, что случилось бы с отрицательными персонажами фильмов, если бы они дожили до преклонных лет и отправились на заслуженный отдых. Большинство из них доживает свою жизнь бесславно и в одиночестве: Дарт Вейдер прозябает у телевизора под пледом с грелкой у ног, а Фредди Крюгер коротает вечера за стаканом красного сухого.

Trick or treat. Изображение № 3.

Trick or treat. Изображение № 4.

 

Американский художник Рэй Виллафэйн не оставил без внимания главный символ Хэллоуина – тыкву. Мастер создает из обыкновенного овоща удивительные скульптуры, здесь и герои комиксов, и средневековые горгульи, и другие персонажи, воплощенные в жизнь фантазией автора. Рабочие инструменты художника – обычные столовые приборы и скальпель.   Рэй пишет так: «Самой сложной моделью для меня была тыква с головой на змейке, она отняла у меня почти целый день. А так, изготовление одной скульптуры занимает 2-3 часа. Мне нравятся тыквы с характером, они сами подсказывают, какие герои из них получатся лучше всего». 

Trick or treat. Изображение № 5.

Trick or treat. Изображение № 6.

 

Вдохновившись эстетикой Дня всех святых, художник-декоратор Сэнди Эрвин создал серию зеркал Haunted Mirror, открывающих врата в паранормальный мир.  Заточенные в зеркалах призраки нанесены на поверхность специальной краской и прекрасно справляются со своей основной задачей – пугать гостей и родственников их владельцев.

Trick or treat. Изображение № 7.

Trick or treat. Изображение № 8.

 

В прошлом году чешский художник Роман Тыц представил в пражской галерее Dvorak Sec Contemporary одну из своих самых скандальных экспозиций «Grave Robber», нарисованную... пеплом умерших и кремированных людей. Не смотря на вызывающее название, Роман Тыц вовсе не грабит по ночам могилы и склепы. По словам автора, он использует только тот пепел, который не помещается в урны, выдаваемые родственников кремированного покойного, и только с их непосредственного согласия. 

Trick or treat. Изображение № 9.

 

Для создания серии «Блюз, написанный кровью» бразильский уличный художник Виниций Кесада использовал не совсем обычные для живописи материалы: человеческую кровь и мочу. Количество работ и скорость их создания ограничены физическими способностями художника, поскольку, не желая причинять кому-либо вред, художник принципиально использует только собственную кровь, выделяя для творчества около 450 миллилитров каждые 2 месяца. 

Trick or treat. Изображение № 10.

Trick or treat. Изображение № 11.

 

Нью-Йоркскому художнику Джордану Иглзу творчество дается потом и кровью. И если пот у художника свой собственный, то кровь, которой нарисованы его невероятные картины, он берет на скотобойне. Проделывая с ней различные манипуляции, запекая, выпаривая, состаривая, смешивая с медью и другими веществами, художник и превращает кровь в творческий материал для создания своих абстрактных полотен.

Trick or treat. Изображение № 12.

Trick or treat. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.