Views Comments Previous Next Search

Товары для левшей

5342865
Написалliubava 26 августа 2009
5342865

На Западе сформировалась целая специфическая индустрия, делающая жизнь «левого меньшинства» комфортней и безопасней. Для него выпускаются ножницы и штопоры, действующие «наоборот», линейки со шкалой, расположенной в другую сторону, специальные компьютерные «мышки», хирургические принадлежности, спорттовары и даже музыкальные инструменты.

В Англии, где в отличие от России отношение к левшам всегда было более внимательным, мы знаем только четыре специализированных стационарных магазина для такой категории покупателей, поэтому в России их еще меньше, к тому же в нашей стране большинство левшей пассивны как покупатели.

Я решила написать этот пост, поскольку я тоже являюсь левшой. И совсем недавно, в одном книжном магазин, я заметила прилавок, где были товары для левшей: различные ручки, ножницы и т.д. А ведь и правда, мне очень неудобно писать нормальными ручками, они размазываются, когда пишешь и чернила остаются на руке. С помощью интернета я нашла некоторые интересные вещи.

1. Ручки для левшей

Уникальная форма ручки STABILO’ s move easy для левшей со специальными углублениями для правильной фиксации пальцев делает письмо левой рукой очень комфортным и удобным. Быстросохнущие чернила не размазываются рукой при письме. Это единственная ручка, формирующая красивый почерк. Современная альтернатива классической перьевой ручке, чрезвычайно популярная среди учителей, родителей и детей. Совершенный дизайн доставляет удовольствие и нравится всем. Красивое письмо превращается для ребенка в забаву.
Ручка STABILO 's move easy - суперручка и настоящий хит продаж.

Товары для левшей. Изображение № 1.

http://www.lefthandwriting.ru/katalog/stabilo%27s_move_easy.htm

2. Ножницы для левшей

В ножницах для левшей французской фирмы Maped лезвия перевернуты в зеркальном отображении к обычным. Благодаря этому они легко режут бумагу при работе именно левой рукой, в отличие от обычных ножниц для праворуких, которые при работе левой рукой сгибают и мнут бумагу.

Товары для левшей. Изображение № 4.

http://www.lefthandwriting.ru/katalog/nognici.htm

3. Точилки

Когда левша затачивает карандаш, ему приходится совершать непривычные и неудобные движения: вращать карандаш на себя. Избежать неудобств можно с помощью точилки для левшей, в которой лезвие перевернуто в другую сторону.

Товары для левшей. Изображение № 8.


http://www.lefthandwriting.ru/katalog/tochilki.htm

4. Линейки

Левшам неудобно работать с обычной линейкой, это связано с тем, что рука движется слева направо, при этом закрывается шкала и размазывается линия. Эти проблемы решаются с помощью линейки для леворуких, разметка шкалы в которой идет справа налево. 

Товары для левшей. Изображение № 14.

http://www.lefthandwriting.ru/katalog/lineiki.htm

5. Ластики

Левшам очень нравится работать с ластиками треугольной формы, которая соответствует естественному захвату руки и уменьшает мышечные усилия, необходимые для удержания ластика. Такими ластиками очень легко удалять следы чернографитных карандашей.

Товары для левшей. Изображение № 15.

http://www.lefthandwriting.ru/katalog/lastiki.htm

6. Гитара для левшей

CRAFTER D-8L/N

  • Гитара для левшей
  • Форма корпуса - Dreadnought
  • Верхняя дека - массив ели Энгельмана
  • Нижняя дека и обечайка – красное дерево
  • Хромированные колки
  • Перламутровые маркеры ладов
  • Розетка инкрустирована перламутром
  • Полированная отделка
  • L/N- левая рука

Товары для левшей. Изображение № 18.

http://dynatone.ru/info9103794

7. Клавиатура для левшей

Товары для левшей. Изображение № 19.

http://www.thelefthand.com/lefwinkey.html

8. Компьютерная мышь

Товары для левшей. Изображение № 20.

http://www.thelefthand.com/lepeopmoclpl.html

9. Тетради

Товары для левшей. Изображение № 21.

http://www.thelefthand.com/lefnotcolrul.html

10. Штопор

Специальный штопор для левшей. Он сконструирован таким образом, что ручку нужно вращать против часовой стрелки - это именно то, что необходимо при работе левой рукой.

Товары для левшей. Изображение № 22.

http://www.levo.labms.ru/present.html

11. Нож

Швейцарский армейский нож с множеством различных приспособлений. Лезвия имеют специальную заточку для работы левой рукой и удобные боковые выемки для того, чтобы открывать их с помощью левой руки. 

Товары для левшей. Изображение № 23.

http://www.levo.labms.ru/present.html

12. Кухонные принадлежности

Это всевозможные ножи с левой заточкой (для мяса, для хлеба, для фруктов и пр.), овощерезки и картофелечистки, поварешки и мерные стаканы удобные для пользования левой рукой, консервные ножи для левшей.

Товары для левшей. Изображение № 24.

http://www.levo.labms.ru/present.html

13. Часы
Новинка от итальянской часовой компании Officine Panerai - модель Luminor Marina Lefthanded 44 mm - отличается тем, что разработана специально для левшей. Отличий от классических часов из линейки Luminor немного, но все эти мелочи особенно приятны и приносят больше комфорта тем, кто левой рукой владеет лучше, чем правой.

В частности, малая секундная стрелка у этой часовой модели расположена не у цифры 3, как у обычных наручных часов, а в положении «9 часов». Заводная головка и мост для удобства расположены слева корпуса, изготовленного из фрезерованной нержавеющей стали. Кстати, сам корпус обработан PVD, что делает его износоустойчивым.
Ремешок часов выполнен из кожи, застежка из нержавеющей стали покрыта специальным черным покрытием. В целом часы смотрятся спортивно, стильно и достойны украсить запястье любого леворукого почитателя итальянской марки. Однако сделать это удастся немногим: часы вышли в рамках коллекции Special Editions тиражом всего лишь 1000 экземпляров.

Товары для левшей. Изображение № 25.

http://style.rbc.ru/luxury/2008/08/12/64672.shtml


В поисках товаров для левшей Результаты телефонного опроса в столичных магазинах

Для детей:

1. Дом игрушки (на Б. Якиманке) -- ложка для левшей -- 61 р.

2. Маленький гений -- ножницы из Голландии -- 163 р.

3. Мир детства -- детская «левая» ложка -- 40 р.

Для всех:

1. Из десяти магазинов, торгующих складными ножиками из Швейцарии, только один предложил специальный нож для левшей (там выемка для большого пальца с другой стороны). Нож, правда, из США и стоит 6 тысяч рублей. Для богатых левшей.

2. В одном единственном оружейном магазине предложили охотничьи ружья-«универсалы», рассчитанные как на правую, так и на левую руку. Стоимость -- от $400 до 1500.


Источники:

http://www.levshei.net/18magaz.html

http://www.lefthandwriting.ru/



Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.