Views Comments Previous Next Search

Backstage

82565
НаписалIndexmod Encyclopedia19 января 2010
82565

Соня Спилберг специально для Indexmod Guide

Мучительно обойдя с дюжину магазинов, в очередной раз остаётся лишь развести руками и смириться с тем, что вместо удобного трикотажного кардигана, придётся вновь обзавестись мохеровым топом, расшитым пайетками. «Зачем? Мы не жертвы моды!» — сказали как-то раз две милые девушки, отказавшиеся мириться с вопиющей ситуацией, и открыли на радость модникам собственный, почти домашний шоу-рум со скромным названием "Backstage tk".

Магазин и впрямь где-то «за сценой», относительно того вездесущего гламура, которым столица забита до отказа. Уже пройдя слепящие ряды ГУМ-а и свернув к уюту выбеленных стен Гостиного Двора, понимаешь, какое чудное место девушки выбрали для своей затеи — там, за широкой мраморной лестницей и расположился двухэтажный магазинчик, больше похожий на крошечную мансарду художника или домашнюю мастерскую какого-нибудь европейского дизайнера, настолько со вкусом выбрано само помещение. Доступ к нему, в отличие от большинства шоу-румов и квартир, свободный.

Концепцией "Backstage tk" несколько напоминает "Траффик" или "всю бельгийскую школу сразу" — городская одежда в приятных цветах и со скромным эстетством, однако ценовая политика гораздо демократичней —шерстяное пальто девичьей марки "I Am" 9700, платье "Sita Murt" 6900, толстовка "7_Julius" 3900 рублей, а подборка эксклюзивных вещей для жизни куда практичней. 

Мягкие кардиганы и жилеты-трансформеры из трикотажа высокого качества, изобретательного кроя штаны и сиротские платья — те необходимые составляющие гардероба, на поиски которых у столичных модниц уходит масса времени, здесь легко приобретаются разом.

Руководствуясь собственным  чувством стиля и пониманием актуальных потребностей, Катя и Таня — их инициалы стоят в названии магазина собирают ассортимент из уникальных вещей, созданных стараниями молодых российских дизайнеров — тех, что уже успели поучаствовать в RFW и засветиться на страницах L’Officiel, а также талантливых новичков. В одном помещении собраны марки I Am, Katerina Levina, Leonid Alekseev, Nutsa Modebadze и редкие, но весьма доступные по ценам лейблы из Кореи (7_Julius) и Испании (Sita Murt).

Для ценителей комфорта и городских будней предназначены марки Nobody, Chillife. Для вечера – лаконичные наряды Allezye, а в целом – необходимая и удобная одежда на каждый день, изобретательно скроенная и неизменно оригинальная. Кроме того, в Backstage продаются разного рода аксессуары – начиная с кошельков, ремней, шарфов, и заканчивая обувью и клатчами.


От снобизма, к  счастью, "Backstage tk" далёк, охотно одалживает вещи для съёмок небезызвестным журналам и радушно принимает публику, с которой давно уже возникли взаимные чувства. Будем надеяться, что неизбежная эволюция шоу-рума в полноценный магазин, и может быть даже сеть в дальнейшем, не отразится на той камерной атмосфере, что так красит Backstage tk сейчас. Сложим пальцы крестиком и почаще будем туда заглядывать, тем более девочки-хозяйки держат нос по ветру и регулярно пополняют ассортимент новыми дизайнерскими вещицами. 

Соня Спилберг специально для Indexmod Guide

Названия марок, адрес и контактная информация из этой публикации войдут в справочник "Indexmod Guide, Москва 10" — складную карту ЦАО c шоу-румами и пресс-офисами, особый голубой Moleskine ограниченного тиража для стилистов и байеров. Справки +7 (926) 919-35-56, Андрей.

D. Kazantsev, I Am, Katerina Levina, Chillife, Sado, Sita Murt, Backstage tk, Татьяна Калюжная, Екатерина Осипова, +7 (495) 749-43-40, Ильинка 4; © 2009 Indexmod Guide, Москва 10

Backstage. Изображение № 1.
Backstage. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.