Views Comments Previous Next Search

Развлекательная помощь

51673
Написалtoma M24 февраля 2010
51673

Благотворительность - это здорово! Не у каждого из нас есть время и возможности помогать нуждающимся, ( мелочь в метро не считается ). И замечательно то, что люди создают фонды, объединяются с целью сделать этот мир лучше и помочь друг другу. 

Давайте посмотрим правде в глаза. На словах мы все сочувствуем и переживаем за тех, кому повезло значительно меньше, чем нам. Эмпатия - это хорошее качество, но во многих, да и в моем случае, ничего конкретного оно не дает. Вполне даже нормально, что вам жаль больных людей, людей, умирающих с голоду и т.д. и т.п. - этот список можно продолжать, собственно, это ничего не изменит, каждый день гибнут люди в разных точках планеты.

Тема благотворительности всегда была актуальна, особенно у нас в России, согласитесь, есть кому помогать. Возьмем среднестатистического рабочего гражданина РФ. Каким образом он возьмется за дело? Будет заниматься благотворительностью в рабочее время? Естественно, в свободное, если сам не захочет умереть от голода. Нелегко ему придется бегать после работы и прыгать в выходные, создавая свои фонды и реализуя проекты помощи. Другое дело, когда все уже за нас продумали, да еще как продумали! Так сказать, совместили приятное с полезным. 

Фотовыставка уже сама по себе интересна, но когда ты знаешь, что своим посещением ты помогаешь людям, интерес практически удваивается. Такие кампании успешно проводятся по всей России и миру, но именно этот проект привлек мое внимание тем, что на выставке представлены работы непосредственно самих нуждающихся. Выставка сейчас проходит на ВИНЗАВОДе под названием "Мы живем на этой Земле".

Проект «Мы живем на этой Земле» - фотографический проект, направленный на помощь талантливым детям, попавшим в беду. В рамках проекта проводятся занятия по обучению детей искусству фотографии, реализуются мероприятия направленные на психологическую и социальную адаптацию детей – пациентов онкологических отделений различных больниц, оказывается помощь детям, выбравшим фотографию в качестве своей профессии.

Развлекательная помощь. Изображение № 1.

Безусловно, детям, больным раком, нужны деньги на лекарства, оборудование, операции, но не всем известно, что помимо незаменимых медицинских процедур их выздоровлению способствует творчество. Мгновение, заполненное творческой энергией, позволяет забыть про последствия химиотерапии и облучения, про неудобства и лишения больничной жизни, про тревожные мысли о будущем. Именно реализуя свои возможности, те возможности, которых у них, может, не будет через день, минуту, секунду, они заявляют о себе в жизни, которая их отвергает.

Развлекательная помощь. Изображение № 4.

На выставке «Мы живем на этой Земле» представлены работы волонтеров и детей, подопечных фондов «Подари жизнь» (Москва), «Адвита» (Санкт-Петербург), «Краб» (Киев), «Дарина» (Днепропетровск), «Сохрани жизнь» (Владивосток), «Мамауния» (Вильнюс), добровольческого центра больницы Мотул (Прага). Впервые выставка открывается не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Киеве, Днепропетровске, Праге. 

Когда ты смотришь на фотографии детей, больных раком, понимаешь, что они ничуть не хуже и талантливее нас, но жизнь распорядилась так, что они живут иначе, хуже, чем мы. Это счастье, если среди ваших знакомых и родных все здоровы, и вы не сталкивались с этим. Цените и радуйтесь жизни и помните, что может быть именно ваши 100 рублей  изменят чью-то судьбу, причем вам не придется стоять в очереди, так как оплата производится прямо на входе. Выставка идет до 10-го марта, так что у вас есть возможность помочь, если вы её еще не посетили. 

Я была приятно удивлена, ведь это действительно интересно и гораздо лучше, чем сидеть дома перед телевизором. Минувший год подарил 2 акции этого фонда: "Своих не бросаем" и "Наш стиль - ничего лишнего", широко отмеченные общественностью.  Надеюсь, этот и последующие преподнесут еще не одну.

Как все организовывалось: http://www.youtube.com/watch?v=7Qj045jKtLA

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.