Views Comments Previous Next Search

Джинсы - это синяя правда!

41589
НаписалАнастасия Ярчук1 июля 2010
41589

Джинсы - это синяя правда!. Изображение № 1.Как бы ни менялись тренды, есть одна вещь, которая будет популярна из сезона в сезон, и это джинсы!


Родиной джинсов принято считать Америку. Но не стоит забывать о том факте, что ткань, из которой впоследствии шили джинсы,  изготовляли во Франции, в городе Ниме, и  использовали для производства парусов. Она называлась «деним», собственно «из Нима». В далеком 1853 году Леви Страусс решил сделать для золотоискателей рабочие штаны из того самого брезента. Они моментально получили  колоссальные успех. Удобные, прочные и в тех условиях легко моющиеся штаны очень полюбились ковбоям и фермерам. Конечно, со временем они претерпели свои изменения: новый крой, новая застежка (вместо молнии на ширинке появились пуговицы), перестали делать металлические закрепки, которые портили мебель.


Но все это - история, которая, как известно, всегда переживает взлеты и падения. И сейчас представить себе человека, у которого в гардеробе нет хоть одной пары джинсов, не возможно. Джинсы носят все: от провинциальных бабушек  до голливудских звезд. Джинсы – это своеобразные граждане мира. И вот что странно, почему политики не включили их «в потребительскую корзину», или не дали Нобелевскую премию за великую идею, или хотя бы выдавали по паре вместе со свидетельство о рождении?! И даже офисные работники выделили один день в неделе для джинс – casual day.


Удивительно, сколько вариантов сейчас можно найти: бананы, стрейч, варенки, дудочки, клеш и старая добрая классика, например, Levi’s 501. И кажется, что свои потенциальные возможности это направление в моде еще не исчерпало. Посмотрим на день сегодняшний – в этом сезоне в тренде total denim look! Девочки надевают днем супер-короткие шорты и джинсовку, а вечером – джинсовые платье.


Но вопрос, которые мучает нас всегда: покопаться в интернете и найти бренд, которого нет ни у кого, чтобы все оборачивались на очередной вечеринке в «Солянке», или пойти проторенной дорогой и не прогадать – надеть джинсы известных производителей? А самое главное, где найти свой размер тех самых «ливайсов»? Теперь ответить на все эти вопросы легче после появления 2 сетей джинсовых магазинов - Wild West и Ranger. Там представлены всеми любимые Levi’s, Wrangler и Lee, а также не менее любимые, но не всегда находимые Gin Tonic и Big Star.



Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.