Views Comments Previous Next Search

Александр Орлов - миллиардер, аристократ и мангуст

14915
НаписалСвета Tigra9 ноября 2010
14915
Александр Орлов - миллиардер, аристократ и мангуст — Реклама на Look At Me

Сайт британской компании Budget Group of Companies  предлагает услуги страхования и сравнения стоимости различных услуг других компаний - от цен на авиаперелеты, до цен на электроэнергию. 

Казалось бы, ничего необычного и сверхинтересного. Однако, благодаря рекламной кампании от агентства Vallance Carruthers Coleman Priest, посещаемость сайта выросла на 80% и теперь он занимает седьмое место по посещаемости среди сайтов о страховании в Великобритании. Все это благодаря необычному и очень интересному персонажу - русскому аристократу и миллиардеру Александру Орлову, который ко всему прочему является сурикатом. Антропоморфный зверек является основателем компании и сайта Comparethemeerkat.com, на котором предлагается сравнивать не цены, а сурикатов, но при этом каждая страница пестрит ссылками на страховой сайт. Кроме того, на сайте можно скачать обои для рабочего стола, рингтоны с потрясающим голосом суриката, видео и семейную песню Орловых. 

"Внимание! Внимание! - приветствует Александр непередаваемым акцентом посетителей своего сайта, - Это не Comparethemarket.com. Если вы ищите недорогие предложения автострахования, то вы не найдете их здесь. Пожалуйста, мои маленькие babushkas, это Comparethemeerkat.com - только для сравнения сурикатов".

Персонаж впервые появился в рекламе в январе этого года - тогда он великосветски представил себя и рассказал о своем сайте. С тех пор было снято еще четыре полноценных рекламных ролика. На сегодняшний день количество посещений сайта Александра Орлова достигло почти 4 миллиона. 

Помимо одной лишь своей харизмы сурикат-миллиардер привлекает посетителей проработанной легендой: история семьи Орловых, фотоальбом, регулярно обновляемый твиттер с 16 тысячами подписчиков и страничку на Facebook, которую читают почти 500 тысяч человек. 

Кроме того, в журнале "The sun" вышло расширенное интервью, в котором Александр упоминает о том, как играл в скрэббл с Селин Дион и заработал 176 очков словом "zdravstvujte", делится своими мыслями о России и рассказывает о ястребе, подаренном им Владимиром Путиным, а также упоминает о том, что пишет полу-автобиографический графический роман о сурикате по имени Nightkat, который борется с преступностью, используя нунчаки из салями.

Но достаточно слов, просто наслаждайтесь речью этого аристократичного зверя. В будущем он, возможно, почтит своим присутствием не один фестиваль рекламы.

 

         

Александр Орлов - миллиардер, аристократ и мангуст. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.