Views Comments Previous Next Search

Известные бренды в Твиттер, или "синий воробей" на службе большого бизнеса

12032
НаписалСветлана Кошеленко31 января 2011
12032
Известные бренды в Твиттер, или "синий воробей" на службе большого бизнеса — Реклама на Look At Me

Кто сегодня не знает Твиттер? Популярность данного блогоресурса выросла как на дрожжах, стремительно и всепоглощающе. Поэтому не использовать «синего воробья» в маркетинговых целях было бы страшнейшим преступлением.

На сегодняшний день 60% крупнейших компаний США имеют свои аккаунты в Твиттер. Давайте рассмотрим несколько кейсов на пример того, как гиганты рынка продвигают свою продукцию и укрепляют имя через данную социальную сеть.

Итак, начнем…

Компания Skittles  провела с использованием Твиттер очень интересную кампанию, которая послужила отличной рекламой их продукции. На официальном сайте был размещен специальный фид, который транслировал в режиме реального времени записи на Твиттер с упоминанием названия бренда. Таким образом компания провела мощнейшую рекламу своего продукта усилиями самих же пользователей. Зачем что-то придумывать, если потребители сами могут все рассказать, поделиться впечатлениями!

Разумеется, за ходом кампании следил отдел модераторов, которые пропускали только упоминания бренда, связанные с продукцией, ну и, судя по всему, не пропускали негативных отзывов. Вцелом, компания имела очень большой успех среди пользователей, а, соответственно, реклама удалась!

Нашумела и рекламная кампания в Твиттер, организованная известнейшим производителем автомобилей Land Rover совместно с агентством  Wunderman. Для проведения кампании были привлечены микроблоггеры, которые получали оплату за размещенные сообщения с информацией о новом модельном ряде автомобилей компании. Каждое сообщение снабжалось хэш тегом #lrny, ввев который в строке поиска, пользователи получали всю информацию о новых моделях Land Rover.

Информация о том, что на Твиттер при помощи хэш тега можно узнать дополнительные сведения об автомобилях, распространялась по всей сети Интернет и размещалась в автомобильных блогах, СМИ и других интересных интернет-ресурсах.

По самым грубым подсчетам, информацию о компании и ее продукции смогли увидеть более 500 тысяч человек. И все это при совсем небольших затратах: многим блоггерам с количеством читателей от 1000 человек  компания платила за размещение поста по несколько долларов, что, разумеется, не цифры для такого гиганта как Land Rover. Вцелом, компания осталась довольна результатами кампании, как, впрочем, и различные агентства, в которые молниеносно посыпались заказы на проведение подобных кампаний.

Samsung при проведении кампании в поддержку своего нового камерофона под названием Pixon использовала Твиттер как дополнительный элемент. Суть кампании заключалась в следующем: путешественник Ник Турпин на протяжении месяца посещал различные места, размещая о них фотоотчеты (естественно, фотографии были сделаны на новенький Pixon). В Твиттере же Ник рассказывал о том, что происходит с ним в данную минуту, где он находится, что видит. Такой популярности данной кампании в Твиттер не ожидали даже сами организаторы. За время путешествия у Ника появилось множество последователей.

Плюсом проведения подобных  рекламных кампаний в Твиттер является их креативность. К счастью, пока еще Твиттер не оброс стандартной назойливой рекламой, которая больше раздражает, чем приносит пользы. И пока есть интересные идеи, как продвинуть свой продукт в данной социальной сети, она является отличной платформой для их воплощения. Единственное, что доверять продвижение в Твиттер необходимо хорошим специалистам в области интернет-маркетинга. Только в этом случае проведенная кампания будет еще долго греметь на просторах всемирной паутины, а информация о ней будет передаваться от пользователя к пользователю.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.