Views Comments Previous Next Search

Очередь за талонами 2.0

2812238
НаписалАлина Воробьёва30 марта 2011
2812238
Очередь за талонами 2.0 — Реклама на Look At Me

Людям нравится покупать. Людям нравится покупать дешево. Слово SALE в маркетинге важнее, чем слово "секс", и чем весь алфавит. Рождественские распродажи с давками ежегодно дают телевизионщика хорошие кадры с ключевыми словами "видео" и "шок". В России появилась новая мания люди ходят в рестораны, автомойки, театр и на тайский массаж с распечатанными купонами.

"Сервисы по продаже купонов, дающих право на скидку". Заплати сто рублей и съешь в ирландском пабе напротив стейк за 500 рублей, а не за указанную в меню тысячу. Ниже обзор самых популярных сайтов с купонами.

Групон.

Сайт: groupon.ru/moscow

С групона, только американского, все вообще-то и началось. Несмотря на то, что у его русского аналога дела идут не настолько хорошо, как у американского аналога, он все равно является одним из самых популярных сайтов с купонами в рунете.

Плюсы: если вы приведете друга и он что-то купит, станете богаче аж на двести рублей. Интересные досуговые предложения, вроде картинга и мини-байков. Очень большое количество акций курсы вокала, курсы английского, курсы для вашего ребенка, химчистка, йога, танцы.

Минусы: обязательная регистрация. Периодически партнеры сайта поднимают цены на товары, которые продают по акции, но акция с сайта не исчезает.

Вердикт: если вы собираетесь учить иностранный язык, танцевать брейк-данс или выращивать магнолии, загляните сюда, тут могут знать, где этому учат и немного за это берут.

Выгода.

Сайт: vigoda.ru

Скидочный сайт, развивающийся с космической скоростью. За 8 месяцев превратились из маленькой компании в гиганта, работающего с довольно крупными брендами. Например, на прошлой неделе совместно с "Билайном" приобщали к широкополосному интернету 26 городов России. Подключение бесплатно, абонентская в полцены. Кампания имела резонанс из-за участие в ее раскрутке "шпионки" Анны Чапман.

Плюсы: очень много предложений от баров, ресторанов, кафе. У сервиса есть свои приложения Вконтакте и на FaceBook, куда полностью перенесен функционал сайта, активные пользователи приложения получают бонусы. Если два ваших друга купят купон на ту же акцию, что и вы, купон вам дадут бесплатно.

Минусы: из-за минимализма ресурса и более строгого отбора партнеров иногда появляется ощущение, что предложений меньше, чем на других сайтах.

Вердикт: наименее замусоренный и приближенный к жизни купонный сервис

 

КупиКупон.

Сайт: www.kupikupon.ru

Один из самых старых сайтов в этом жанре в рунете. В предложениях мало еды, много СПА, массажей, процедур омолаживающих лицо, руки и ноги. В развлечениях боулинг, "профессиональное фотопортфолио для вас" и экскурсия в бункер Сталина (теперь всего за 480 рублей).

Плюсы: купоны на концерты музыкантов появляются довольно часто, бывают интересные, вроде скидки на Армина Ван Бюрена.

Минусы: нельзя ничего посмотреть без регистрации. Если у акции не будет нужного числа покупателей, она не состоится.

Вердикт: очень мало полезных и интересных предложений.

Biglion.

Сайт: www.biglion.ru

Обладает обширной базой пользователей. В последнее время стало много предложений для автолюбителей от бензина на год в подарок, до скидок на покупку автомобиля "Ford Focus".

А также пилинг ног рыбками, кедровые бочки, внезапно шиномонтаж. Из предложений на сайте интересен только билет в 5D кино в "Атриуме" - сто пятьдесят рублей вместо трехсот.

Плюсы: кладут на счет по сто рублей, если купон купит ваш друг. Работает более чем в двадцати городах, а не только в Москве и Питере.

Минусы: интересные акции утопают в волне фитнеса и мединских процедур.

Вердикт: "Ford Focus" со скидкой звучит хуже, чем "Ford Focus в кредит".

 

BigBuzzy.

Сайт: bigbuzzy.ru

Молоденький еще сервис, очень активно пиарится, хотя работает только в Москве, Питере и Нижнем.

Плюсы: часто бывают интересные акции про необычное времяпрепровождения сейчас вот предлагают покататься на сигвее и полетать на дельтаплане. Красиво сделан сайт.

Минусы: по предложениям видно, что сайт ориентируется скорее на женскую аудиторию сахарная эпиляция, рефлексотерапия и эффективное похудание могут отпугнуть тех, кто ищет куда сходить в выходные и где поужинать. Некоторые акции проходят с нервотрепкой, в комментариях к пополнению счета мобильного на 50 процентовполовина комментариев про то, что саппорт на страшном суде окажется в крайне невыгодном положении. Проблемы решались, но стоит ли лишняя сотня на счете выяснений отношений?

Вердикт: сайт развивается, есть интересные акции, но пока еще наблюдаются проблемы с организацией.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.