Views Comments Previous Next Search

Почтово-благотворительная марка Германии Одри Хепбёрн

01488
НаписалАлександр Васильев25 июля 2011
01488

Почтово-благотворительная марка Германии с изображением актрисы Одри Хепбёрн из серии 2001 года не была выпущена в обращение и считается самой дорогой современной почтовой маркой мира. 
(Одна из пяти найденных марок была продана за рекордную сумму - 135 тысяч евро).

  Известно о существовании трёх полных, негашёных листов «Одри Хепбёрн», каждый их которых содержит по десять редких марок.
Первый экземпляр такого листа хранится в Архиве почты, второй - в Архиве филателии при Эндаументе музеев почты и телекоммуникаций.
  Третий лист принадлежал сыну Одри, Шону Хепбёрну-Ферреру, однако в июне 2010 года он передал свой экземпляр берлинской аукционной фирме «Шлегель». вырученные средства будут направлены в пользу ЮНИСЕФ и Детского фонда имени Одри Хепбёрн.
  Оценочная стоимость листа — полмиллиона евро, что составляет 6 111 869 % от его номинальной стоимости. Лист из 10 марок, принадлежавший сыну актрисы, продан на аукционе за 430 тыс.евро(380 тыс.фунтов) или за 606 тыс. долларов. Листы марок (2 шт) в архивах Германии заморожены до 2040 года, согласно договоренности сына актрисы с Министерством финансов Германии для проведения аукциона.

 

Почтово-благотворительная марка Германии Одри Хепбёрн. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.