Views Comments Previous Next Search

Старые добрые 80-е: скейтбординг

43574
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina29 марта 2012
43574

Старые добрые 80-е: скейтбординг. Изображение № 1.Контест 360 Oasis Skate Classic: $ 10 000 - главный приз. Журнал Skateboarder, апрель 1979.

До того момента, как Тони Хок (Tony Hawk) сделал свой первый 900 (2.5 оборота в воздухе перед приземлением в пайп), в американском скейтбординге было немало открытий и достижений. В поздние 70-е - ранние 80-е шорты были короткие, гольфы высокие, а скейтеры прокладывали свой путь в субкультуре и спорте. Мир только что узнал, что такое уретановые колеса, плоские рампы и боулы возникали повсюду, словно грибы после дождя. И райдеры быстро осознавали, что скейтбординг - это больше, чем касаться рукой асфальта во время карвинга.

 

Джон Родни Муллен (John Rodney Mullen) - рожденный во Флориде про-скейтер и изобретатель многих трюков во 80-90 годы 20 века, включая flat-ground ollie, ollie Kickflip, Heelflip, 360 flip, and the Impossible, которые сейчас регулярно исполняются на улицах, во фристайле и вертикальном скейтбординге.

Стэйси Перальта (Stacy Peralta) - калифорнийский режиссер сегодня и профессиональный скейтер и серфер в прошлом. Стив начал свою карьеру в 16 под покровительством и при спонсорстве серфинговых компаний. Спустя восемь месяцев после первых соревнований Стэйси Del Mar Nationals, где он занял лишь шестую или восьмую строчку, последовал Мировой чемпионат по скейтбордингу и подиум - третье место во фристайле. После чего Стэйси был приглашен в популярное шоу Charlie's Angels, чтобы продемонстрировать свой талант всей Америке.

 

Стив Кабаллеро (Steve Caballero) изобрел элемент, названный его именем, -Caballerial. Его фото украшало обложку журнала Thrasher magazine. Также Стив стал одним из персонадей видеоигры Tony Hawk.

 

Джейсон Ли (Jason Lee) начал кататься в 13. А в 18 уже был профессионалом, известным не только в родной Калифорнии, популяризовавшим flip. Сейчас Джейсон ― владелец компаний "Stereo Skateboards" and "Stereo Sounds Clothing", а также We-активист ― участник компаний и проектов шведской фэшн компании WeSC.

 

Кристиан Хосой (Christian Hosoi) был одним из крутейших верт скейтеров 1980-х и регулярно соперничал на контестах с Тони Хоком. Он привнес в скейтбординг такие трюки как Christ Air и Rocket Air.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.