Views Comments Previous Next Search

Барак Обама впервые поддержал гей-браки в США

52852
НаписалОльга Панкратова10 мая 2012
52852

Барак Обама впервые поддержал гей-браки в США. Изображение № 1.

Президент открыто заявил о своей полной поддержке представителей секс-меньшинств, желающих заключить легальный союз.

Американский лидер Барак Обама стал первым действующим президентом США, который заявил о поддержке гей-браков в стране.

Сенсационное интервью глава государства дал в эфире национального телеканала ABC в среду, 9 мая, назвав процесс принятия своего решения «эволюционным».

- На протяжении последних нескольких лет я разговаривал с друзьями, семьей, соседями, я думал о сотрудниках своей администрации, которые поддерживают преданные моногамные отношения и даже воспитывают вместе детей. Я пришел к выводу, что для меня настало время поменть свое мнение: я думаю, однополые пары должны иметь право жениться, - рассказал президент.

По словам Барака Обамы, он также вспомнил о том, что некоторые друзья его дочерей-подростков также растут в семьях гомосексуалистов.

Обама уточнил, что это его личная позиция и решение о легализации подобных союзов должны принимать власти каждого отдельного штата.

В ответ на заявления хозяина Белого дома его главный оппонент на грядущих выборах президента в 2012 году респуликанец Митт Ромни настаивал на том, что в его понимании брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной.

Барак Обама впервые поддержал гей-браки в США. Изображение № 2.

Опрос общественного мнения, проведенный в четверг компанией Gallup, показал, что 50% американцев поддерживают идею легализации гей-браков (это несколько меньше, чем в прошлом году), в то время как 48% респондентов выступают против узаконивания однополых союзов.



Обама таким образом готовится к выборам?

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.