Views Comments Previous Next Search

Пиксели атакуют человечество!

243325
НаписалДмитрий Артамонов9 апреля 2010
243325

Последнее творение французского режиссера Патрика Джона (Patrick Jean), созданное в стенах рекламного агентства "One More Production", стало очень популярным за последние дни в Интернете. И это заслуженно!

Пиксели атакуют человечество!. Изображение № 1.

Представьте себе на минутку, что в "цифровом мире" на несколько минут восстанут пиксели, и где люди будут находиться в центре игры. И не мы будем играть, а с нами будут играть! Большие здания будут строениями для игры в Tetris, Pacman будет есть станций метро, Space Invaders и Donkey Kong будут веселиться на улицах города!

  • Сценарист и режиссер: Patrick Jean
    Оператор-постановщик: Matias Boucard
    Спец.эффекты: Patrick Jean и команда аниматоров из "One More Production"
    Производство: One More Production

Internet глубоко проникает в повседневную жизнь людей, чему способствует доступность широкополосных сетей и распространенность мобильных устройств. Эта повсеместная доступность Internet вкупе с развитием инновационных служб социальных сетей и Web 2.0 приводит к возникновению феномена цифрового мира. Социальные сети, такие как Facebook, MySpace и Twitter, виртуальные миры типа SecondLife и глобальные многопользовательские онлайновые игры, такие как World of Warcraft, стирают границу между виртуальным и физическим мирами.

Мы живем в мире, в котором все большее число служб доступно в режиме онлайн. В этом режиме люди занимаются бизнесом, следят за любимыми телевизионными программами и устанавливают новые общественные контакты. А теперь представим себе, если когда-нибудь мы полностью погрузимся в "цифровой мир" и он выйдет из-под контроля. Как будет действовать человечество в этой ситуации? Видео Патрика Джона затрагивает именно этот вопрос. И творческие люди все больше уделяют свое внимание теме "виртуальности" в своих работах.

 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.