Views Comments Previous Next Search

Трагедия Warburtons!

181406
НаписалДмитрий Артамонов15 апреля 2010
181406

Британский производитель хлеба Warburtons заказал рекламную компанию на 10 миллионов евро у агентства RKCR/Y&R. Одним из рекламных продуктов стала серия эпических роликов в стиле голливудского кино.

Трагедия Warburtons!. Изображение № 1.

 

Слоган рекламной компании: "Мы беспокоимся о своем продукте, потому что он носит наше имя!", отражает ту сюжетную линию, которую создал Гай Манваринг (Guy Manwaring) в этих роликах. Последнее рекламное видео показывает параллели между сгоревшим хлебом и убитым солдатом на войне. Представьте, если на месте сгоревшего хлеба был бы убитый солдат. Какое горе, эта новость, принесла бы семье этого солдата!? Так же и для компании Warburtons, сгоревший хлеб – это горе для всей компании!

  • Агентство: RKCR/Y&R
    Клиент: Warburtons

 

Первый ролик был выпущен в конце марта. В нем показана жизнь пекарни. В нем идет параллель между жизнью военной базы и жизнью пекарни. В конце ролика, машины уезжают, чтобы развести хлеб по всей Британии, и как будто колоны солдат уходят на фронт.

 

Британская общественность в своем отношении к британской военной миссии в Афганистане разделена практически поровну, однако опрос общественного мнения, проведенный Би-би-си и газетой Guardian, свидетельствует о том, что с 2006 года поддержка военных выросла.

Данная тема хорошо используется в коммерческих целях, как в Британии, так и в США. Когда в обществе идет постоянное обсуждение и сопереживания народа данной проблемой войны, рекламные агентства активно этим пользуются, потому что в обществе есть потребность в этой теме.

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.