Views Comments Previous Next Search

Цена комфорта

233395
НаписалПетр Немов12 августа 2010
233395

Жаркое лето этого года весьма поспособствовало кондиционерному бизнесу. Оборудование и его установка дорожают в связи со спросом, изобретательность у дельцов растет (прямо тут, на лукетми читал статью о том, что в квартирах с кондиционерами сдаются койкоместа на ночь). Кондиционер из разряда предметов роскоши переходит в разряд предметов первой необходимости, как в Индии, где гражданин с доходом чуть выше среднего покупает климатическое оборудование сразу вслед за холодильником и мобилой.

Да, кондиционер, безусловно друг человека в плане комфорта, но враг в плане здоровья. Посудите сами, комфортная искусственная климатическая среда притупляет защитные функции организма. Человеческое тело, привыкая к такой среде, перестает адекватно реагировать на холод и жару, соответственно понижается иммунитет. В итоге, человек, привыкший к кондиционерному климату, может получить простуду от этого же самого кондиционера, который может его продуть. Я уж не говорю о привычке к искусственному климату, любая привычка может довести до зависимости, а в данном случае грань между ними исчезающе тонка.

Помимо вреда здоровью, климатическое оборудование ещё подгаживает  экологии. Углекислота, выбрасываемая кондиционерами в атмосферу, способствует парниковому эффекту, а это добавляет топлива в бензобак машины глобального потепления))) И ещё, энергозатраты. В США деятельность кондиционеров сжигает 15% всего электричества в стране. У нас, я уверен, меньше, но все-таки вдумайтесь, цифра-то серьезная.

Так что, друзья мои, за комфорт приходится платить собственным здоровьем и экологией. Стоит ли оно того, выбор за вами. В завершении поста –сюжет из программы «Инфомания» по теме, посмотрите, не поленитесь, информация того стоит.


Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.