Views Comments Previous Next Search

Бродяга 2.0

93903
НаписалМаксим 18 августа 2010
93903

Есть такой парень. Его зовут Крис Юриста, он диджей, и живет в Вашингтоне.

Единственное его отличие от большинства заурядных персонажей в том, что у Криса нет никакого имущества, помимо ноутбука, миди клавиатуры и велосипеда.

Бродяга 2.0. Изображение № 1.

Но Крис счастлив, ведь у него есть солидный счёт в банке, образовавшийся за счёт продажи всего нажитого имущества, ночует у друзей, и продолжает зарабатывать деньги за счёт своих вложений.

Пассив превратился в актив, и Крис проповедует сей минималистский образ жизни, ведь он по настоящему свободен от домашних дел, ну и всего такого прочего.

Вот такой вот цифровой минимализм. 

По мнению д-ра Сандберга из Future of Humanity Institute, идея цифрового минимализма представляет собой переходной этап на пути к цифровой форме существования человеческого разума. По его словам, если в будущем человеческое сознание можно будет скопировать в компьютер, то человек точнотак же может продолжать смотреть фильмы, слушать MP3, читать электронные книги и общаться в социальных сетях, как и раньше.  

Далеко не первый пример, и кто знает как все это может далеко зайти, вот только в душ в любое время не сходишь, и не покажешь новую концептуальную картину на стене своей подруге. И котика не заведешь, ведь все любят котиков?

Впрочем, вы всегда можете спросить у Криса как ему живется на его страничке в Facebook 


Привет, это мой первый пост, и сделан он по материалам habrahabr.ru

Надеюсь вам было интересно.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.