Views Comments Previous Next Search

Афиша из QR-кода

117702
НаписалA. Gamayunova3 сентября 2010
117702

Этой осенью на улицах города появятся необычные афиши киноконцертного зала «Космонавт». Афиши состоят из кода и очень удобны в обращении.

 

Немного информации:

Аббревиатура QR производна от англ. quick response, что переводится как «быстрый отклик». Основное достоинство QR-кода — это легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона). Сегодня QR-коды больше всего распространены в Японии, стране, где штрих-коды пользовались такой большой популярностью, что объем информации, зашифрованной в коде, вскоре перестал устраивать индустрию. Японцы начали экспериментировать с новыми способами кодирования небольших объемов информации в графической картинке. Уже в начале 2000 года QR-коды получили широкое распространение в Японии, их можно было встретить на большом количестве плакатов, упаковок и товаров.

 

В Японии подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и ролевые игры.

России использование QR-кода не так активно распространено, но клуб «Космонавт» не зря носит такое гордое имя и пытается всячески поддерживать новые технологии.

 

 

Механика:

1.      Возьмите мобильный телефон с камерой
2.      Запустите программу для сканирования кода  - штрих-код,
barecode. (Путь: меню -> средства -> штрих-код / barecode)
3.      Наведите объектив камеры на код
4.      Перейдите по ссылке
5.      Получите афишу клуба  "Космонавт" на сайте "МегаФон Северо-Запад" szf.megafon.ru

 Афиша из QR-кода. Изображение № 1.

Если в вашем телефоне производителем не установлена программа, вы без труда можете ее скачать:

Владельцам iPhone рекомендуем установить бесплатное русскоязычное приложение LiveReader для считывания QR-кодов. Также можно использовать Semacode или iMatrix.

 Владельцам мобильных телефонов рекомендуем установить бесплатное приложение Kaywa Reader для считывания QR-кодов. Поддерживаются телефоны Nokia, Motorolla, Samsung, Sony Ericsson. Cписок поддерживаемых моделей телефонов можно посмотреть здесь.

Еще два считывателя QR-кодов для смартфонов и мобильных телефонов:
i-nigma. Найти свою модель для этого считывателя можно здесь.

NeoReader можно сразу загрузить в ваш мобильный телефон, перейдя в браузере по ссылке get.neoreader.com

 

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.