Views Comments Previous Next Search

Активайзер

195727
НаписалМария Мухина29 сентября 2010
195727
Активайзер — Наука и Технологии на Look At Me

Первая мечта потеряла свою актуальность летом 2008 года, когда  я отведала первую ложку гаспачо. Теперь я окончательно закрыла программу «мир без супа», открыв массу полезных и вкусных супов. А сегодня, кажется, нашелся способ реализовать вторую мечту. Лучше поздно, чем никогда!

Идея на поверхности
Буквально полгода-год назад мы пережили волну популярности «аудио-наркотиков». На кого-то они влияли, кто-то считал все это ерундой на постном масле. В общем, тема осталось не раскрытой и загнувшейся на корню… казалось бы. Но, темой заинтересовались ребята с высшим техническим и медицинским образованием и создали специальные видео-потоки, воздействующие на человека посредствам влияния на центры зрительного внимания. Называется это изобретение незамысловато и очень по-русски - «Активайзер». По сути это адаптированный видеопоток, который активизирует память, зрение, слух, обоняние. Если коротко: ребята взяли и сделали небольшую атомную бомбу для сознания и прикрыли ее клоунским колпачком.


Ты - гений, я - тоже гений
Если коротко, прогноз от создателей этого продукта такой:  каждый второй станет гением. Каждый второй разовьет свою инновационную активность (читай: творческий потенциал) и тут начнется. 5 минут Активайзера  в день заменят сутки над конспектами, литры кофе, энергетики, ускорители, будильники, ледяные обливания.  Активайзер вместо сна, вместо кокаина. Для тех, кто хочет быстро научиться читать, писать и думать.

Активайзер. Изображение № 1.

Как перестать бояться и полюбить атомную бомбу?
Я, в этом смысле, являюсь носителем трансгуманистического мировоззрения – человек не является венцом творения, а следовательно может совершенствоваться до бесконечности.
Рациональное отношение к нейровизуальному программированию позволит существенно расширить границы личной свободы человека и перспективы человеческого вида. Достижение равных интеллектуальных возможностей для всех – утопия! Но, говорят же, что обычный человек использует возможности мозга всего лишь на 4% . Если это правда, мне не сложно поверить в то, что, увеличив эффективность хотя бы на 0,5%, я почувствую качественный сдвиг.

Активайзер. Изображение № 2.

В чем подвох, или что такое сингулярность сознания?
Я не специалист, я за словом «сингулярность» в полезла словарь. При всей обсуждаемой недоказуемой эффективности сублиминального (подсознательного, пограничного) восприятия  - закон (о рекламе и средствах массовой информации) его боится, а значит признает. Тут все напичкано сомневающимися, но даже мой первый скептический взгляд ухватил статьи типа «Subliminal advertising may work after all». А уж в массовом сознании эффект 25-го кадра живее всех живых, более того: в массовом сознании существуют и аудионаркотики, и психоакустика, и массонский заговор. Вот прямиком от видео-арта и исследований в сфере зрительного внимания  мы двинулись к нейровизуальному программированию в мирных целях.

Активайзер. Изображение № 3.

О чем это я, или зачем нужен этот пост?
Человек я доверчивый и впечатлительный. А потому не исключаю личностный фактор в оценке событий, людей, явлений. Иногда поддаюсь влиянию очаровательных знаек и зануд (любимый сериал: Big Bang и Breaking Bad). Кто если не вы, мои любимые модненькие ворчуны, сможете вернуть меня в мои 4% сознания и сказать о том, что все это чушь. Или нет?

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.