Views Comments Previous Next Search

Google Instant цензурирует поисковые запросы

315661
НаписалМаргарита Хартанович5 октября 2010
315661
Google Instant цензурирует поисковые запросы — Наука и Технологии на Look At Me

Читатели американского журнала 2600: The Hacker Quarterly составили черный список Google из 440 англоязычных поисковых запросов.

Представленный в начале этого сентября сервис Google Instant позволяет не только ускорить процесс поиска информации (по словам создателей, он экономит от 2 до 5 секунд при каждом запросе), но и отгородить пользователей от просмотра «плохих» сайтов, контент которых им не хотелось бы видеть.

Google Instant цензурирует поисковые запросы. Изображение № 1.

В этот черный список журнала 2600: The Hacker Quarterly вошли ругательства («asshole», «motherfucker», «bitch»), слова, связанные с порнографией («slut», «cock», «suck», «kinky», «strip club»), экстремизмом («swastika», «nigger»), насилием («rape», «sadism») и наркотиками («heroin», «marijuana»). После ввода этих слов в поисковую строку появляется пустой экран. Однако Google все-таки выдаст результаты поиска после нажатия клавиши Enter. При этом «фильтрованные» результаты будут отличаться: введите слово «murder» («убийство»), и вы увидите в основном сайты музыкальных групп. 

В черном списке также оказались вполне нейтральные слова «lesbian», «teen» и «butt», а также Перис Хилтон и Памела Андерсон, в то время как поисковик вполне приемлет «oral sex», «Ku Klux Klan» и «prostitute».

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.