Views Comments Previous Next Search

Кто научит зарабатывать миллионы?

01277
НаписалVictoria 12 ноября 2010
01277
Кто научит зарабатывать миллионы? — Наука и Технологии на Look At Me

Тренинги стали популярны не только в деловой среде, но и при развитии личности. Консалтинговые компании утверждают, что метод активного обучения поможет измениться практически любому человеку.

Потенциальные ученики привлекаются высокими достижениями тренеров-учителей. Действительно, тренинги и семинары проводят люди, добившиеся успеха на поприще собственного бизнеса. Опыт, который они способны передать - бесценен для любого старт-апа. Однако, возникает несколько вопросов к гуру. Поделится ли он (пусть даже и за денежное вознаграждение) всеми секретами своего столь тяжело достигнутого успеха? Расскажет ли тренер о своих наработанных схемах взаимодействия с партнерами, поставщиками и т. д.? Чаще всего информация, передаваемая    аудитории является либо простым перечислением известных фактов, либо историей, никак не способствующей интеллектуальному развитию.

На этой неделе в Москве прошел форум "Молодежь и бизнес" в рамках программы развития малого бизнеса в городе. Организаторы включили в программу мероприятия тренинги и семинары в целях развития предпринимательских способностей молодежи. 

Тренинг от миллионера (что было подчеркнуто множество раз в течение всего двух часов) Сергея Змеева обещал слушателям помочь в пониманиии скрытой энергии денег. Эксперт психологии бизнеса начал с рассказа о собственных проектах. Пара фактов из биографии, несколько шуток и тема плавно переходит к собственной теории бизнесмена о развитии личности. Курс "Хозяин судьбы" рассказывает о психологии принятия решений, внутреннем стержне и некоем синдроме достижения целей. На любые вопросы из зала так и не был дан ни один четкий ответ, мало кто услышал стоящий совет из уст великого мастера-экспериментатора.    

Кто научит зарабатывать миллионы?. Изображение № 1.


Что вынес каждый участник тренинга из выступления господина Змеева? Сомневаюсь, что кто-то воодушевился поучениями о глубокой философии взаимоотношений личности и общества. Есть вещи которым в принципе сложно научить среднестатистического слушателя: предпринимательская жилка, проворность, целеустремленность.  Сам тренер не раз признавал, что люди проходящие,к примеру, курс создания бизнеса с нуля, чаще всего так собственное дело и не открывают. Во многом истории о трудной жизни малого бизнеса только отталкивают от любых попыток его создания.          

Не стоит доверять громким обещаниям консалтинговых компаний в вопросе развития предпринимательских способностей. Скорей всего, многие из предлагаемых программ засорят вашу голову наплывом лишней информации.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.