Views Comments Previous Next Search

Президентский лимузин Медведева - каким он будет?

32943
Написалmy harmony23 ноября 2010
32943
Президентский лимузин Медведева - каким он будет? — Наука и Технологии на Look At Me

Напомним, что летом этого года Завод имени Лихачеваполучил от российского правительства задание рассмотреть возможность начала производства на своих мощностях сборки нового поколения российских лимузинов для первых лиц государства. Ранее управляющий делами президента России Владимир Кожин говорил, что в обозримом будущем высшие чиновники страны пересядут с немецких автомобилей на отечественные модели.

Президентский лимузин Медведева - каким он будет?. Изображение № 1.


А пока на заводе думают, осилят они президентскую машину или нет, дизайнер с русским именем - Святослав Саакян - уже представил свое видение лимузина. «Лимузин не должен нравиться, то есть его дизайн не должен идти от желания понравиться потребителям, - говорит Святослав. - Он вообще не должен никому угождать, а быть таким, как есть. Автомобиль должен быть максимально представительным, передавая дух мощной страны, основываясь на стиле последних зиловских лимузинов, отвечающих этому требованию. Лимузин должен быть максимально комфортабельным и защищенным, при этом стопроцентно рациональным».

Блогеров автомобиль впечатлил, несмотря на то, что кому-то проект Саакяна напомнил Rolls-Royce Phantom. Некоторые предложили дополнить лимузин турбинами от вертолёта Ми-24 и установить ЗРПК «Тунгуска» в багажник. Прозвучало и предложение покрасить лимузин в желтый цвет. Но общий блогерский вердикт - «в принципе вполне даже ничего».

Напомним, что президентский лимузин должен обезопасить своего пассажира от возможной атаки террористов. Автомобиль выдержит взрыв ручной гранаты, очередь из автомата калибра 7,62 мм. Лимузин оснастят защитой от химической атаки и специальными уплотненными шинами, которые позволят передвигаться с «пробоинами» на скоростях до 150 км/ч. Толщина стекол лимузина будет до 48 мм.

Над проектом работали

арт-директор: Святослав Саакян 
дизайнер: Святослав Саакян, Андрей Чирков 
моделинг и визуализация: Андрей Чирков

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.