Views Comments Previous Next Search

Прорыв от кого не ждали

7812531
НаписалLondon Silverstone13 января 2011
7812531
Прорыв от кого не ждали — Наука и Технологии на Look At Me

Прорыв от кого не ждали. Изображение № 1.

На выставке CES 2011, проходящей в Лас-Вегасе, Motorola представила мобильный телефон. Концепция заключается в том, что телефон становится миниатюрным персональным компьютером (весом всего 135 грамм!), который может быть модулем любой совместимой электронной системы — например, подключив устройство к монитору, получаем ПК, который можно носить в кармане; к специальному доку — получаем ноутбук; к телевизору — получаем стример, видеоплеер или игровую приставку.

Прорыв от кого не ждали. Изображение № 2.

Прорывную технологию в области смартфонов ожидали от кого угодно, кроме Motorola. Однако, тишина, которую многие расценили как неконкурентноспособность компании, оказалась затишьем перед бурей. Новый смартфон имеет впечатляющие характеристики — двухядерный процессор с тактовой частотой 1 ггц и 1 гигабайт оперативной памяти. У телефона довольно большой экран — 4 дюйма, с разрешением 960х540 пикселей. Atrix 4G комплектуется аккумулятором 1930 мАч. Кроме того, устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, фронтальной VGA-камерой для видеосвязи, имеет поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS и др. На демонстрации телефон работал под управлением Android 2.2, однако сотрудники Motorola заявляют, что в продажу смартфон поступит с Android 2.3.

Прорыв от кого не ждали. Изображение № 3.

Также Motorola продемонстрировала «ноутбук без мозгов» — док-станцию, превращающую смартфон в ноутбук. Док-станция имеет 11,6-дюймовый экран, клавиатуру, батарейку и разъем для подключения смартфона (располагается за дисплеем). Таким образом, вставив Atrix 4G в разъем — получается полноценный ноутбук, Atrix 4G используется как процессор, память, видеокарта, хард — все вычисления и хранение информации происходит на смартфоне.

Прорыв от кого не ждали. Изображение № 4.

Впрочем, офисной работой дело явно не ограничивается. Устройство основано на платформе NVIDIA Tegra 2, что позволяет запускать на нем достаточно современные игры. Конечно, до производительности топ-видеокарт еще далеко, но очевидцы утверждают, что продемонстрированные возможности впечатляют.

Прорыв от кого не ждали. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
78 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.