Views Comments Previous Next Search

Любовь с точки зрения науки

10222010
НаписалАндрей Кг24 января 2011
10222010
Любовь с точки зрения науки — Наука и Технологии на Look At Me

Самые яркие впечатления и эмоции приходят к людям, когда они любят, безумно любят. И в этом состоянии влюбленности в мозгу человека вырабатывается вещество с интересным названием фенилэтиламин, его так же называют «вещество  любви». В это мгновение кажется, что у тебя выросли крылья, что ты готов на совершенно любой подвиг. А происходит это потому что этот любовный наркотик влияет на логические центры сознания, поэтому все последующие поступки такого человека не поддаются рациональному объяснению. Наверное у каждого, испытывающего когда-нибудь любовь человека, есть история о таких безрассудных поступках, которые он делал во время своей влюбленности...

Изображение 2. Любовь с точки зрения науки.. Изображение № 1.


Ученые, изучающие механизмы депрессий и душевного подъема, недавно сделали значимые открытия, касающиеся химических соединений в человеческом мозгу, называемых нейромедиаторами. Прародительницей всех нейромедиаторов, именно той, которая заставляет мужчин и женщин сходить с ума, можно считать вещество под названием фенилэтиламин, или просто ФЭА. Механизм действия ФЭА таков: человеческий мозг делится на отдельные участки, а в целом размером напоминает крупный грейпфрут (хотя, когда человек теряет голову из-за любви, можно смело утверждать, что его мозг сжимается до размеров горошины). Первый из участков находится в точности над спинным мозгом и отвечает за такие инстинкты, как инстинкт выживания, инстинкт защиты территории и т.д, это самые важные инстинкты человеческой жизни. Следующий участок, лимбическая система, управляет такими эмоциями, как гнев, подавленность, ненависть и противоположные им: спокойствие, удовлетворенность, любовь. Третий участок, кора, больше всего похож на клубок макарон, и именно его мы представляем, когда думаем о мозге. Этот участок отвечает за наши мыслительные процессы.

Изображение 1. Любовь с точки зрения науки.. Изображение № 2.

Все эти три участка связаны между собой сотнями миллиардов нервных импульсов (разница колеблется в плюс-минус пара миллиардов, в зависимости от конкретного человека), которые передаются от нейрона к нейрону. ФЭА находится на окончаниях нервных клеток и помогает импульсам переходить от одного нейрона к другому. Но тут есть одна проблема: сам по себе ФЭА является естественным амфетамином, который возносит нас на седьмое небо. Поэтому, когда вы видите человека, которому готовы сдаться без боя, система, вырабатывающая ФЭА, тут же начинает перевыполнять план. Потоки ФЭА захлестывают все части мозга - в том числе и ту, которая отвечает за рациональное мышление. Поэтому вы не только терпите вторжение любимого человека на собственную территорию, но и чувствуете себя (стараниями лимбической системы) невероятно счастливым (или ужасно несчастным, смотря по обстоятельствам).

Вот такие интересные дела творятся в нашей голове, когда мы любим :)

 

текст - мой, фото - инет)

Рассказать друзьям
102 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.