Views Comments Previous Next Search

Японские производители останавливаются

206618
НаписалКонстантин 14 марта 2011
206618
Японские производители останавливаются — Наука и Технологии на Look At Me

Японские производители Sony и Toyota Motor сообщили, что закроют свои заводы на территории Японии. Их физические повреждения после землетрясения слишком высоки для того, чтобы в старых цехах в ближайшее время можно было продолжать работу. Вдобавок по стране сейчас идут массовые отключения электричества, поэтому когда заводы заработают вновь, - и заработают ли вообще, - неизвестно.

Крупнейший в стране экспортер электроники Sony подчеркивает: в настоящее время не работает, даже частично, ни один из десяти ее японских заводов. Отправлены по домам и сотрудники двух обесточенных исследовательских центров компании.

Что до Toyota, то ей пришлось закрыть 12 своих фабрик. Honda закрыла четыре завода. Каждый день простоя для Toyota означает 73 млн долларов убытков. Акции автогиганта сегодня обвалились на 8%, Sony - на 9%.

Не работают и восемь предприятий Canon. Ее акции за день подешевели на 6,1%. Закрыты и два завода Nikon - в результате ценные бумаги производителя подешевели на 10%. Toshiba пришлось закрыть пять заводов. Один из них, говорят очевидцы, разрушен до основания. Fujitusu тоже закрыла все 10 своих заводов.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.