Views Comments Previous Next Search

Видео 360 или как будет выглядеть Кино в Будущем

219894
НаписалArt Vicious18 марта 2011
219894
Видео 360 или как будет выглядеть Кино в Будущем — Наука и Технологии на Look At Me

Изображение 2. Видео 360 или как будет выглядеть Кино в Будущем.. Изображение № 1.

(жалко не поддерживает Lookatme данный плеер, потому смотрите в другом окне;) потому переходите по ссылке http://media.yb.nl/360ski/embed/YBPlayerLite.swf?c=config_embed

360 ° Интерактивное сноуборд и ньюскул видео! Это видео является действительно удивительным, поскольку оно было снято в 360 °, и вы можете изменить вид, нажав на видео и перемещая мышь. Снято в Лаакс.

Изображение 1. Видео 360 или как будет выглядеть Кино в Будущем.. Изображение № 2.

Вот ещё:

 

***

В первых ростках технологии интересен и просто сам метод — но очевидно, что потом, в будущем — ведь, захочется уточнить драматургию! Оказывается неприменим традиционный монтаж.

Сегодня монтажёр (в идеале! в России-то даже не монтажёр) переключает камеры и планы, задаёт ритм, отсекает второстепенное, выделяет главное — зритель лишь смотрит. Завтра монтажёр-постановщик (?) больше не сможет жёстко выбирать: камеру, направление взгляда, приближение. Как он выкрутится? По-моему его работа станет похожа на организацию уличного шоу.

В выложенных роликах есть интерфейсная проблема: видео не чувствует, что я осматриваю что либо, и может вдруг переключить точку из которой ведётся съёмка на следующую. Неприемлимо, неприятно лишает вдруг обнаруженной свободы. Следовательно — в новом видео заранее неизвестна продолжительность монтажных сцен. Сколь угодно долго я наблюдаю из какой-то точки, что-то своё; но затем я как-то автоматически и тонко буду перенесён в прошлое, что бы всё-таки увидеть основное в сюжете (по мнению авторов) из оптимальной точки наблюдения. Если я уже в ней, но смотрю «не туда» — экскурсовод должен мягко переключить моё внимание. Моими глазами так же надо поворачиваться на звук, на влетающий в ворота мяч. Но деликатно, не хватая меня руками за лицо.

Проще всего в 360° снимать порнуху на десяток персон. 20 специальных камер (например 10 объёмных камер закреплены, как anal plug, на актёрах, а ещё 10 просто расставляются в гадюшнике) — ну и вперёд. А со сложным художественным и документальным кино, с телерепортажами (хреновенькие времена ждут, кстати, фальсификаторов войны из Хесбалы и Хамаса — придётся кино-города для съёмки «новостей» строить), со спортом в 360° — впереди масса открытий.

***

Режиссёр постановщик культурно-массовых мероприятий, «массовик-затейник» — оказывается не только самой главной профессией: в сети, на сайтах, в современной рекламе. Без него невозможно кино будущего.

***

Так что вполне реальный вариант Кино-Будущего;)


Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.