Views Comments Previous Next Search

Facebook взялся за бюджетные телефоны

22009
НаписалКонстантин 22 марта 2011
22009
Facebook взялся за бюджетные телефоны — Наука и Технологии на Look At Me

Социальная сеть Facebook купила разработчика приложений для мобильных телефонов Snaptu. Израильская компания создала одноименное приложение, которое позволяет пользоваться Twitter, Google Picasa и другими популярными интернет-сервисами на бюджетных мобильных телефонах. По данным местной газеты The Marker, сумма сделки составила 60-70 млн долларов. Она будет закрыта в ближайшие несколько недель.

В 2011 году израильская компания разработала специальное приложение для доступа к Facebook. Его поддерживает 2,5 тысячи моделей мобильных телефонов. Фактически, для многих пользователей бюджетных аппаратов программы Snaptu - единственная возможность пользоваться популярными сервисами в Сети. 

Эксперты говорят, что эта покупка позволит крупнейшей в мире Facebook расширить собственную аудиторию за счет пользователей мобильной связи в странах третьего мира, где большинство людей не может позволить себе дорогие смартфоны и коммуникаторы. Действительно, пользователей крупнейшей в мире социальной сети больше 500 млн, а пользователей мобильной связи - несколько миллиардов.

Snaptu была основана в 2007 году и имеет офисы в Тель-Авиве, Лондоне и Кремниевой долине. Инвестиции в этот стартап за все время его существования составили 9 млн долларов.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.