Views Comments Previous Next Search

Яндекс и e-Legion открыли свои двери для школьников

63163
Написалprivetabhazia26 апреля 2011
63163
Яндекс и e-Legion открыли свои двери для школьников — Наука и Технологии на Look At Me

Деловые игры «Журналист» проводятся в Санкт-Петербурге с 2005 года при поддержке Школьной лиге РОСНАНО и образовательного центра «Участие». 

Суть игры состоит в том, чтобы дать возможность детям своими глазами увидеть рабочие процессы внутри реальных компаний. Всвязи с тем, что большинство -  учащиеся 9-11 классов, в скором времени им может очень пригодится полученная в ходе игры информация при выборе специальности при поступлении в ВУЗ. По итогам посещений ребята пишут материалы, верстают полосы и создают собственную газету по принципу «одна газета – одна полоса».

Изображение 2. Яндекс и e-Legion открыли свои двери для школьников.. Изображение № 1.

Так, одна группа отправилась в «Яндекс», где ребятам провели экскурсию по офису и рассказали о новых сервисах, таких как «тетрадка» для сервиса «словарей» или Яндекс-Решебник. Также не был оставлен вопрос о поиске и идентификации изображений. 

«Мы не только ведем работы по данной теме, но и активно привлекаем пользователей. Недавно Яндекс запустил специальный Интернет-конкурс. Главная задача, которую решают участники: научить компьютер выбирать одну из пяти фотографий, которая не вписывается в панораму. В общем, работа идёт полным ходом» — поведал Павел Вотчицев, куратор академических программ компании «Яндекс».

Вторая группа школьников отправилась на экскурсию в офис компании «e-Legion». Там они узнали о принципах работы руководителей проектов, системных администраторов, тестировщиков, дизайнеров, а также пообщались с генеральным директором и узнали о известных проектах компании, таких как Goozzy.

«Goozzy ни в коем случае не конкурируем с Facebook и Twitter. Мы позиционируем себя как проект будущего – так называемый метаинтернет» - ответил на вопрос о конкурентоспособности Александр Зверев, генеральный директор «e-Legion».

Изображение 8. Яндекс и e-Legion открыли свои двери для школьников.. Изображение № 7.

Остается надеятся, что другие компании будут брать пример с «Яндекс» и «e-Legion». В наше время школьники и студенты не всегда осознают кем они станут и что им нужно будет делать на работе по своей профессии. Поэтому очень важно знакомить их с практической стороной, которая будет после окончания университета. 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.