Views Comments Previous Next Search

Harvard University принимает каждого 5-го абитуриента!

02459
Написалstudylab28 июня 2011
02459
Harvard University принимает каждого 5-го абитуриента! — Наука и Технологии на Look At Me

Ни для кого не секрет, что поступить в престижный западный университет – крайне сложно, но возможно! По статистике за последние 3 года число счастливчиков, поступивших в университет, снизилось с 13% до 8% от общего числа заявок. Причина – растущая конкуренция между студентами всего мира.

Но есть особый путь, который в разы повышает ваши шансы поступить в западный университет. Приемные комиссии предпочитают не подвергать его широкой огласке – чтобы сохранять высокий рейтинг и сильный бренд учебного заведения. Этот путь называется «Early Admission» - когда студент подает документы на рассмотрение приемной комиссии до 1 ноября, а не до 1 марта, как это делают подавляющее большинство абитуриентов. Преимущество «Early Admission» состоит в том, что ранняя подача документов увеличивает ваши шансы на поступление в 5 раз!

Вот как выглядит картина в самых избирательных учебных заведениях мира – университетах Лиги Плюща.

Процент принятых студентов по потокам 1 ноября и 1 марта, 2010

Университеты Лиги Плюща

 

Общий поток
(до 1 марта)

Ранний поток
(до 1 ноября)

% формирования группы до 1 ноября

Brown University

 

12.4%

22.8%

37.4%

Columbia University

 

9.6%

25.6%

43.8%

Cornell University

 

23%

39%

36.4%

Dartmouth College

 

13.9%

30.2%

37%

Harvard University

 

6.9%

20.8%

n/a*

Penn: University of Pennsylvania

 

15%

28.4%

49.2%

Princeton University

 

7.8%

26.8%

49%

Yale University

 

6.5%

17.7%

n/a*

В 2010 году число студентов, получивших зачисление в Columbia University до 1 ноября составило 25,6% от общего числа заявок. После 1 ноября Columbia University сделал предложение только 9,6% студентов.

До 1 ноября 2010 года Harvard University принимал каждого пятого (!) кандидата. После 1 ноября – только 6,9% студентов из общего числа заявок. Yale University зачисляет до 1 ноября 17,7% студентов от общего числа заявок. После 1 ноября – только 6,5%.

Самым щедрым на «Early Admission» стал Princeton University – 26,8% против 7,8%.

Почему ведущие университеты мира охотно принимают студентов по схеме «Early Admission»? И почему об «Early Admission» почти никто не знает? Мы обратились с этим вопросом к экс-директору приемной комиссии Dartmouth College, Майклу Хернендесу: «У каждой приемной комиссии есть план: нужно сформировать конкурентоспособную и разнообразную группу: на каждом факультете должны быть выдающиеся спортсмены, будущие Стивы Джобсы и Обамы, компьютерные гики, математики и светила высокого искусства. Diversity (разнообразие - StudyLab) – сверхважная ценность для университетов. Чем раньше приемные комиссии формируют группы студентов, тем легче становится их работа в конце года. Вы можете иметь самый высокий бал SAT или GMAT в своей стране, но если приемная комиссия уже приняла похожего на вас кандидата, у вас нет шансов».

«Информирован – значит вооружен». На дворе – середина лета. Самое время действовать: начинать готовиться, сдавать международные экзамены IELTS и TOEFL, GMAT и SAT, готовить пакет документов, работать над собой, доказывать в первую очередь себе, что ты – самый достойный, самый умный, и именно ты заслуживаешь учиться в стенах мировых альма-матер у именитых профессоров мира.

Самое главное – видеть Цель, а найти образовательный маршрут можно всегда.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.