Views Comments Previous Next Search

Кому грозит конец света

95395
НаписалЛеха Кан1 июля 2011
95395
Кому грозит конец света — Наука и Технологии на Look At Me

Список был составлен на основе двух критериев - числа людей, которые погибнут при ударе метеорита, и суммы ущерба, нанесенного инфраструктуре. Большую часть территории повышенной опасности составляют развитые страны.

Китай ученые поместили на первое место из-за количества населения и размера территории. В первую десятку опасных территорий вслед за Китаем вошли густонаселенные Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия. При этом даже небольшие страны со средним количеством населения находятся под серьезной угрозой, если у них развита инфраструктура - этим объясняется наличие в списке Швеции.

Зато нашу страну, имеющую самую большую территорию, в список не включили. По всей видимости, мы переживем катастрофу с минимальными потерями, так как терять особо нечего: средняя плотность населения в России составляет 8,3 человека на квадратный километр, а инфраструктура оставляет желать лучшего.

Кстати, в среду на относительно небольшом расстоянии от Земли нашу планету миновал астероид 2011 MD размером с автобус. СМИ отмечают, что он мог бы стать новым тунгусским метеоритом или, попав в океан, поднять полукилометровую волну кипятка. Но он пролетел мимо на расстоянии 12 тыс. километров. Такие астероиды приближаются к Земле примерно раз в шесть лет.

Как ожидается, осенью недалеко от нашей планеты появится еще один астероид, на этот раз диаметром 400 метров. Он пролетит приблизительно на расстоянии 321 тыс. км от поверхности планеты.

Кстати, в свете популярной теории о том, что 21 декабря 2012 г. наступит конец света, и в связи участившимися природными катаклизмами ряд авторов издали руководства по выживанию в постапокалиптических условиях. Одной из причин гибели Земли многие ученые называют столкновение с гигантским астероидом.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.