Views Comments Previous Next Search

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!

209277
Написалgrimm 1 августа 2011
209277

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 1.

Колонизация других планет уже давно будоражит человеческие умы, выливаясь в оcновном, в голливудские блокбастеры с многмиллиоными бюджетами и еще более жирными сборами. Однако, за последние 50-60 лет(именно тогда люди стали впервые задумываться о такой смелой перспективе) ситуация значительно поменялось, сегодня среди активистов и пропагандистов переселения появились солидные ученые, с мировыми именами. Эти, можно сказать, звезды науки, на полном серьезе говорят, что это не только реально, а должно случиться уже в ближайшие 50 лет! 

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 2.

"О боже мой!"- вздернет руки к небу, импульсивный холерик и бросится тут же копить на скафандр. "Гнусные враки! Мы здесь на Земле-то устроиться как следует не можем - какой там космос!" - возмутится скептик. И пока между ними не случилось перепалки, давайте послушаем, что же именно предлагают нам ученые мужи:

На сегодняшний уже родилась и развивается отдельная ветвь науки - терраформирование, суть которой изменять среду обитания на отдельно взятой планете так, чтобы человеку на ней жилось хорошо и уютно. Даже и не ветвь это, а уже целый куст, объединяющий в себе знания из области астрономии, химии, биологии,  физики и даже экономики!

Претендентом номер 1 на премьерное терраформирование является, как уже понятно из заголовка, планета Марс - холодная пустыня красного песка. Но он не всегда был таким: сухим и одиноким. Несколько лет назад ученые при помощи спутников смогли увидеть и сфотографировать высохшие русла рек, бассейны озер и морей разбросанных по всей его поверхности. Доказано, что Марс был более теплым и влажным в неопределенном прошлом, возможно даже, что имел собственную жизнь.

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 3.

Сегодня главным отличием Марса от Земли, которое не позволяет существовать жизни, является низкая температура на поверхности и отсутствие плотной атмосферы. Но ученые, почти все как один, увереннны,все что необходимо для жизни - есть там и сейчас, но как бы в спячке, ждет нежного поцелуя принца-терраформатора.

Итак, краткая инструкция к действию:

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 4.

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 5.

1 этап - нагреть Марс на 30 градусов, построив заводы по производству парниковх газов(тех самых, что толкают нашу Землю-матушка к глобальному потеплению). Появляется атмосфера и вода в жидком виде - Браво!

 

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 6.

2 этап - высадка мхов и лишайников, что подготовит почву для более сложных видов растительной фауны.

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 7.

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 8.

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 9.

3 этап - посадка высокогорных елей, и насыщение тем самым марсианской атмосферы настоящим кислородом, пригодным для дыхания - долой скафандры и неудобные респераторы!

4 этап - высадка Ноева Ковчега - все ликуют, Марс терраформирован!

Единственное, что пугает - это сроки реализации плана от начала до его победного конца. Однако, и здесь ученые, лукаво улыбаясь, говорят: "Не стоит решать задачи 22 века, средствами 21-ого".

 

                                                   СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ:

Есть ли жизнь на Марсе? Будет!. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.